А Вы знаете, как отличить качественный клей для стеклохолста от подделки?

 

Стеклохолст либо «паутинка» представляет собой строительный материал для формирования армирующего слоя перед покраской поверхности. Поверхности подходят фактически все. Состоит из стекловолокон и производится методом прессования. Его нередко путают со стеклообоями, но это не то же самое. При использовании стеклохолста довольно значимо верно подобрать клей для стеклохолста и проследить, чтобы он не оказался подделкой. В этом и будем практиковаться!

клей для стеклохолста

Характеристики качества клея для стеклохолста. Для начала вам надо выучить главные показатели качественного клея для стеклохолста. К таковым относится:

1. Степень клеящей способности (адгезия).

2. Степень густоты и вязкости.

3. Нейтральность кислотно-щелочного баланса. Приемлемый показатель – шесть-семь.

4. Влагоустойчивость.

5. Устойчивость к грибковым заражениям, гигиеничность, отсутствие среди компонентов вредных либо токсичных для здоровья веществ, что в целом определяет экологичность клея.

6. Большой срок хранения. Напоследок необходимо отметить, что качественные клеи содержат суспензию ПВА и крахмал, однако не традиционный, а модифицированный. Заодно в составе должен присутствовать специальный антисептик для защиты от насекомых и разрушений. Допустим, это могут быть фунгициды – химические вещества из группы пестицидов. Также, качественные смеси содержат в себе химические примеси, которые будут способствовать скорому набуханию клея и скорому его застыванию.

клей для стеклохолста

Выбор клея для стеклохолста. Разновидности клеевых составов для стеклохолста. Великолепным эффектом отличаются клеи на дисперсионной основе. Они прямым образом создаются для их применения при монтаже стекловолоконных материалов. В принципе, можно применить и универсальный клей для обоев, однако стеклохолст весит больше обычных обоев, поэтому подобный клей не всегда может надежно его закрепить. Каким образом узнать подделку? Не нужно целиком рассчитывать только лишь на просвещенность торговца. Конечно, они обязаны знать все перечисленные выше факторы качества, только ведь иногда случаются нечестные люди, что способны обмануть клиента, чтобы продать ему некачественный товар.

клей для стеклохолста

Каким же образом в подобном случае не угодить на удочку обманщика? Как выбрать клей для стеклохолста?

Для начала, если вы желаете работать с «паутинкой», вам нужно покупать особый клей для «паутинки». Не для обоев в общем, нe универсальный, а строго для материала на основе стекловолокна.

Во-вторых, каждый раз смотрите сроки годности на этикетке, а еще проверяйте, не наклеена ли новая этикетка с новыми датами поверх просроченной старой. И такое реально в нашем несовершенном мире…

клей для стеклохолста

В-третьих, если вы приобретаете жидкий клей, не поленитесь открыть крышку ведра и зрительно оценить густоту клея и его внешний вид. К примеру, у старого клея могут возникнуть желтые полосы на поверхности, а в том случае, если сверху обнаружится слой бесцветной жидкости, это может означать, что клей замерзал и мог потерять часть свойств.

клей для стеклохолста

Наконец, помните, что скидки далеко не всегда означают честное предложение. Приобретая продукт по акции, уделяйте ему еще большее внимание. В остальном советуем всегда выбирать товар известных и зарекомендованных на сегодняшний день изготовителей. Такой выбор уже наполовину увеличит ваши шансы получить качественный клей, остальные проценты вы наберете самостоятельно, пользуясь всеми приведенными выше рекомендациями.

клей для стеклохолста

Поделись если понравилось

Вам также может понравиться

Комментарии:

Добавить комментарий