А Вы знаете как выполнить уход за паркетом?

Чем больше в продаже строительных материалов похожего предназначения, тем труднее может быть выбрать из них какой-то один. Там вам имеются и керамогранит, и плитка, и ламинат, и линолеум, и ковролин, и наливные полы, и прочие материалы и их варианты от разных изготовителей. Среди них происходит беспощадная конкуренция, и каждый из изготовителей призывает потребителя на свою сторону. Но имеется такой тип напольного покрытия, который уже долгие годы располагается вне рыночной конкуренции, и название ему – паркет.

уход за паркетом

Паркет был популярен как сто лет тому, так он популярен и сейчас. Это весьма дорогая технология, особенно с использованием современных материалов, но, тем не менее, она не прекращает прекрасно исполняться во многих квартирах и домах. Аспекты укладки, сорта древесины, современные производственные результаты, вариации декоративных и предохранительных покрытий паркета – все это отворяет для профессионалов обширный горизонт перспектив. Однако при этом надо помнить о том, что паркет изготавливается на основе древесины, а дерево значится «живым» материалом, по этой причине работать согласно тезису «установил и забыл» не выйдет. Паркету даже после укладки необходим специальный уход. Зададимся этим вопросом более детально.

уход за паркетом

Уход за паркетом. Ключевые рекомендации по заботе о паркете. Стандартным способом обработки паркета является нанесение лака. Обеспыливание покрытого лаком паркета будет осуществляться с помощью пылесоса. На протяжении первых двух недель использования влажную уборку лучше не делать, дав паркету, хотя в частности лаку, совсем закрепить свои технические свойства. По прошествии данного времени влажная уборка паркету уже окажется не вредна. Сообщим о том, что для мойки паркета лучше употреблять тряпки из х/б материи. Обычно в квартирах и домах, где полы отделаны паркетом, имеются кресла и стулья с колесами. Очень важно, чтобы на них оказались прикреплены особые войлочные или прорезиненные накладки, что будут защищать лаковое покрытие паркета от повреждений.

Средства по уходу за паркетом. Если вы заметили, что по прошествии времени ваш паркет больше не имеет первоначального облика из-за постоянного загрязнения, вполне полезным составом его очистки от грязи и сора станут так званые клинеры для паркета, кои имеются на рынке в виде аэрозолей и концентратов. Они позволяют выполнить добротную очистку паркета, не наделав на его поверхности потеков и разводов. Ключевое их преимущество состоит в том, что они отличаются химическим нейтралитетом относительно паркетного лака. Взаимодействие данных материалов никак не ухудшит внешний вид вашего пола.

уход за паркетом

Для того, чтобы паркетный пол более долгое время оставался очищенным и заимел дар отторгать от себя грязь, его желательно натирать особым восковым полиролем, способным дать полу все эти качества. Выполнять описанные процедуры можно при надобности, не включая такие средства в любую уборку. Абсолютно довольно, если в рамках своего дома вы станете делать это 1 раз в два-три месяца. Однако в помещениях с большой посещаемостью, например как офисы, коридоры и т.п., лучше проводить подобное не менее раза на месяц. Главное в таком процессе, чтобы тонкий предохранительный слой оставался на паркете всегда. Шлифующие материалы использовать при чистке паркета категорически воспрещается, потому что они могут нанести на поверхности пола царапины, что совершенно непозволительно.

уход за паркетом

Уход за паркетом своими руками. Особенности ухода за паркетом. Проводить на паркете опыты с применением чистящих средств, для него не предназначенных, крайне нежелательно. Допустим, мыть пол спиртовыми растворами, бензином, растворителями для ЛКМ и т.п. Чтобы ваш паркетный пол служил вам долго и надежно, единый раз в 5-8 лет его лакировку нужно обновлять. Этот срок, безусловно, зависит от того, какой уровень нагрузки принимает на себя паркет, то есть положен ли он в спальне или гостиной, где нередко происходят вечеринки ; сколько лаковых слоев было выполнено, какое качество этого лака, и прочее. Процесс освежения паркета включает в себя его циклевание и последующее лакирование. Число слоев лака при этом будет сделано согласно пожеланиям заказчика.

уход за паркетом

уход за паркетом

Уход за паркетом покрытым маслом. Лак не значится единственным средством обработки для паркета, существуют заодно и особые масла, осуществляющие аналогичные защитные функции. Для того, чтобы обновлять подобный пол, его можно не перешлифовывать, обработке могут подвергнуться его отдельные поврежденные или испачканные участки. Это довольно хорошо для торговых залов, ресторанов, холлов гостиниц, школ и остальных заведений с постоянным скоплением людей. В остальном обычная уборка сводится к использованию пылесоса, х/б тряпки и воды.

уход за паркетом

Однако следует знать, что масло считается существенно менее долговечным защитным средством, нежели лак. Он будет не так прочен и более быстро начнет терять свои декоративные свойства. Соответственно, обновлять масляное покрытие придется гораздо чаще. Исходя из этой информации, допустимо высказать очевидный вывод про то, что заботиться за паркетным полом значительно легче, чем за ковровым, вдобавок эстетический эффект будет в разы лучше. Но определенные усилия все-таки предпринимать понадобится, если вам хочется, чтобы ваш паркет сиял и украшал дом долгие годы.

Поделись если понравилось

Вам также может понравиться

Комментарии:

Добавить комментарий