Как подобрать люстры в интерьер квартиры?

люстры

Свет сразу преображает помещение и создаёт необычную атмосферу. От подбора источников света зависит будет ли интерьер полным. Люстры не только играют роль осветительного прибора, но и арт-объекта. Часто ассоциации,которые вызывает слово «люстра», воплощаются в хрустале,ковке и подвесках. А ведь сейчас предоставлен большой выбор потолочных светильников в абсолютно разных стилях. Люстры в стиле прованс, хай-тек, кантри, техно, лофт, модерн играют главную роль во многих интерьерах. Однако для того, чтобы люстра стала источником не только освещения, но и красоты и гармонии, при выборе светильника своей мечты просто необходимо помнить о многих важных моментах.

люстры

Виды люстр. Есть два типа люстр — потолочные люстры и классические. Первые висят на пружине или цепи, прикрепленной к потолку. Второй вид монтируется прямо к потолку. Классические люстры добавляют в комнату нотку элегантности. Атмосфера в комнате переполнена торжеством и изяществом благодаря такой люстре. Такая люстра всегда обращает к себе взгляд. Вариантом попроще является потолочная люстра. Такая люстра часто сливается с дизайном комнаты. Однако сейчас есть и потолочные люстры с уникальным дизайном, которые могут сыграть роль важного акцента в вашей комнате.

люстры

люстры

Высота потолков. Тип люстры также выбирается в зависимости от характеристики помещения. Высокие потолки в помещении дают возможность повесить классическую люстру. В этом случае прибор на цепочке или пружине не будет визуально делать меньше пространство. Если в комнате низкие потолки, то рекомендуется сделать свой выбор в пользу потолочной люстры. Если помещение продолговатое — повесьте два источника света.

Назначение комнаты. Для гостиной лучше всего будет купить классическую люстру, которая рассчитана на 5 и более ламп. Тогда она будет отлично освещать пространство. Вы можете подобрать достаточно смелый и необычный вариант люстры для гостиной. Главное, чтобы люстра «влилась» в интерьер.

люстры

Потолочная люстра будет актуальна в спальне. Покупайте для такой комнаты прибор с более сдержанным дизайном. Настольные лампы и бра также являются частью интерьера спальни. Потолочная люстра также подойдет для кухни. Дополнительные источники света могут быть расположены над местом для готовки или над столовой зоной. Люстры, изготовленные из стекла или акрила легки в уборке, поэтому они идеальны для кухни. Безопасность превыше всего если речь идет о детской комнате, потому стекло в дизайне люстр противопоказано. Отдайте предпочтение потолочным люстрам из текстиля и пластика.

Технические характеристики. Главной задачей, с которой должна справляться люстра — это освещение. Для большой комнаты будет наиболее удачной люстра с мощностью в 150—300 Вт. Для кухни среднего размера подойдет 130— 170 Вт. Ванной комнате хватит 80—110 Вт. Осветительные приборы делятся на разнообразные типы. Привычные лампы накаливания дают тёплый свет, а люминесцентные — холодный белый. Галогенные лампы отличаются хорошей цветопередачей. Лучше всего выбирать экономичные модели. Если можно регулировать мощность прибора — это хороший вариант.

Люстры фото.

люстры

люстры

люстры

Поделись если понравилось

Вам также может понравиться

Комментарии:

Добавить комментарий