Как выполняется окраска потолка?

Окраска потолка в процессе декорирования комнаты считается обязательной частью ремонтных работ. Сегодня главным образом для данной цели применяются водно- дисперсионные краски, как правило, матовой или полуматовой степени глянца. Данные составы не только добавят потолку славный облик, без всяких заметных изъянов, но и гарантируют отсутствие отблесков. Способно показаться, будто покраска потолка – процесс легкий и совладать с ним сумеет всякий, способный крепко держать в руках кисточку, но это отнюдь не так. К примеру, не каждый знает, что для окрашивания свежей плоскости надо затратить значительно большее количество краски, нежели когда плоскость обновляется. Подобное способно привести к значительным ошибкам при высчитывании затрат краски, что будет причиной досадных хлопот.

окраска потолка

Приготовление потолка к покраске. Удаление дефектов потолка при помощи шпаклевки. До того, как хвататься непосредственно за краску, надо внимательно оценить состояние потолка. Если вдруг обнаружатся видимые выпуклости, их необходимо убрать. Для этого возможно употребить высококачественную шпаклевку Bergge Grandplast FX либо Bergge Grandplast LX. Чем ровнее окажется плоскость потолка, тем идеальнее будет смотреться итоговое покрытие. Когда нанесенный слой шпаклевки высохнет, его следует отшлифовать до совершенного равнения при использовании терки для шлифования или бруска с наждачной бумагой. По завершении этой операции возникшая пыль удаляется с помощью сырой тряпки или пылесоса.

окраска потолка

Технология окраски потолка. Грунтование поверхности. На шлифовке подготовительный этап перед покраской не заканчивается, так как перед нанесением декоративного покрытия основание следует загрунтовать. Для этого имеет смысл употреблять грунтовку глубокопроникающую Bergge Grund GX, что владеет отменной впитывающей способностью, надежно усиливает основание и обеспечивает хорошую адгезию между краской и поверхностью. И лишь после полного высыхания грунтовки разрешается переходить непосредственно к окрашиванию потолка. От тщательности предварительных работ прямо станет зависеть качество декоративной отделки.

окраска потолка

окраска потолка

Покраска потолка своими руками. Правила окраски потолка. Наносить краску на потолок советуем в 2 слоя, для того, чтобы всецело перекрыть составом черновое основание. Когда есть желание создать слой краски более крепким и интенсивным не возбраняется делать и большее количество слоев. Обычно для окрашивания потолка малярами применяется малярный валик. Это помогает покрывать в малые сроки больше поверхности при экономном расходовании краски, по сравнению с покраской кисточкой. Хотя и сей инструмент при желании тоже может быть использован. Не забывайте, что при работе с кисточкой краска мажется на потолок полосами, после чего перпендикулярно растушевывается. Когда вы красите потолок с помощью валика, то линии могут наноситься либо параллельно одна другой, либо крестообразно. Хотя, кисть в таком случае тоже обязана присутствовать, так как ею удобно тщательно обработать углы и границы со стенами. Независимо от предпочитаемого инструмента для покраски, нужно учитывать то, что потолок всегда красится перпендикулярно окнам.

окраска потолка

Какую краску приобрести? Разновидностей красок для потолков на нынешнем рынке огромное количество, это способно затруднить ваш выбор. Проверенным видом на сегодняшний день считается краска Bergge Intex 3, что отличается глубоко-матовой степенью глянца и замечательно годится для окрашивания потолков. В альтернативе вы имеете возможность еще выбрать шелковисто-матовую краску Bergge Intex 7 и даже применять ее в сложных обстоятельствах эксплуатации, потому что она отличается высокой стойкостью к различного вида химическим воздействиям. Bergge Matlatex тоже соответствует всем предъявленным условиям, поскольку она оптимально комбинирует в себе впечатляющие свойства стойкости и белизны и способна наноситься на всякие типы оснований.

окраска потолка

окраска потолка

Поделись если понравилось

Вам также может понравиться

Комментарии:

Добавить комментарий