Какие главные особенности окрашивания стен, потолков и дверей?

особенности окрашивания стен, потолков и дверей

 

Если вы желаете обновить отделку ваших комнат, то проще всего окажется их выкрасить. Не надо считать, что для данного процесса вам понадобится применять ядовитую эмалевую краску, как это было раньше, сегодня средства на водно-дисперсионной базе владеют наилучшими признаками экологической чистоты совместно с значительной прочностью и яркими декоративными чертами.

особенности окрашивания стен, потолков и дверей

Краски для окрашивания стен. Что касается именно брендов красок, то множественные мастера согласны во мнении, что прекрасным вариантом для окрашивания стен и потолков в интерьерном пространстве будут красочные составы на латексной основе Bergge Intex 3, Bergge Intex 7 и Bergge Matlatex, любой из них способен быть употреблен зависимо от условий окружающего пространства, например, уровня влажности, степени воздействия разных химических элементов, уровня теплового режима.

Особенности окрашивания стен, потолков и дверей. Перед тем как начинать окрашивание, нужно убедиться в полной сохранности поверхностей стен. В том случае, если на них заметите трещины, сколы, углубления либо отхождение чернового слоя, непременно требуется сделать шпаклевание подобных недостатков. Посодействуют нам в этом высококачественные шпаклевочные составы компании Bergge на акриловом основании Grandplast LX и Grandplast FX.

особенности окрашивания стен, потолков и дверей

особенности окрашивания стен, потолков и дверей

Использование липкой ленты. Еще в процессе окрашивания поверхностей немалую трудность являет собой операция получения образцово прямых краев, когда красочный состав наносится вдоль линии потолка и других плоскостей : дверей и окон, выключателей и плинтусов. Дабы стыковка краски с такими местами была сделана как следует, понадобится замаскировать нужные зоны специальной строительной клейкой лентой. Лучшая ширина ленты считается 25 мм. Поместив ее на этих участках, вы будете без риска окрашивать основания, а по завершению задачи и высыхания краски ленту следует аккуратно снять. Во время покраски потолка желательно употреблять устойчивые вещи в роли подставок для ног. Так, можно взять 2 стремянки и положить между ними большую доску, крепко зафиксировав ее на желаемой вам высоте.

особенности окрашивания стен, потолков и дверей

Окрашивание стен и потолков. Иным вариантом будет применение краски. Помните и про защиту напольного покрытия от попадания на него брызг краски. Вычисление требуемого объема краски. При использовании краски на водном основании ее примерный расход будет 1 литр на 10-12 м2 плоскости. Для определения необходимого объема краски требуется определить вышину и длину комнаты, после чего умножить друг с другом установленные числа.

особенности окрашивания стен, потолков и дверей

особенности окрашивания стен, потолков и дверей

Краска для окрашивания дверей. Площадь дверей и окон при этом учитывать не следует. Однако приобрести следовало бы краску несколько увеличенного объема, нежели станет предписано в вычислениях. В том случае, если сообразно перечню причин купленной краски не хватит на все поверхности, создать одинаковый цвет при употреблении иного состава будет весьма трудоемко. К тому же надо принимать в расчет, что на расходование краски воздействуют еще и такие обстоятельства, как пористость основы, число создаваемых слоев, а еще собственно инструменты, с использованием коих производится покраска. Так, к примеру, кисточки расходуют больше краски, чем валики или распылители, поскольку создают более толстый слой.

особенности окрашивания стен, потолков и дверей

Грунтование поверхности. До того как начать ход покраски, рабочие основания желательно заблаговременно обработать глубоко проникающей грунтовкой Bergge Grund GX. Использование этого состава помогает вам в одно и то же время и сделать крепче основу, и продезинфицировать, и гарантировать ее надежную адгезию с краской. Нужно добавить, что названные выше виды красок продаются в ярко -белом цвете, однако всяческий оттенок может быть достигнут путем тонирования краски разными пигментами. Это весьма увеличивает декоративные свойства материала.

 

 

Поделись если понравилось

Вам также может понравиться

Комментарии:

Добавить комментарий