Стиль Эклектика сделает ваш интерьер жилья необычайно красивым!

стиль эклектика

 

В нынешнее время выбор стиля эклектика отпирает перед вами огромные возможности. При правильном подходе к задаче воплощения его в интерьере, дом или квартира приобретают исключительный, абсолютно неповторимый и индивидуальный характер, при условии одновременного сочетания не более двух-трех стилистических течений. Проявление эклектики вы сможете найти в соединении похожих по сути стилей, например, таких, как модерн и барокко или ампир и классицизм. Но только он, все-таки, интересен нам своей великолепной способностью к смешению в интерьере старого и нового, западного и восточного. Данные эксперименты способны прийти, например, к смешению строгого хай-тек и этнического стиля.

стиль эклектика

Стиль Эклектика. Главные черты:

• Разнообразные стилистические части должны быть единой выделкой, цветом и общим исполнением дизайна.

• Комфорт и функциональность, выраженные соединением прогрессивных предметов с элементами минувших эпох.

• Использование на предметах мебели таких орнаментов, как линии, зигзаги, окружности.

• Обои с орнаментом, резная плитка на стенах, паркет, портьеры на окнах и дверных проемах.

• Отвесные линии, ниши, скругленные углы.

• Декоративные подушечки, ковры, покрывала в восточном стиле.

• Декоративные детали, объединяющие собой разнообразные вещи в интерьере.

стиль эклектика

Каким образом создать интерьер в стиле эклектика? Должны отметить, что эклектику для оформления своего жилья предпочитают люди с нестандартными суждениями, в том числе и на вещи. Вольно мыслящие, любящие путешествия, а также ценители раритетных вещиц, разумеется, являются почитателями стиля эклектика. Если вы относите себя к ним, то создать черты стиля вам помогут такие способы.

Стиль эклектика в интерьере.

стиль эклектика

• Мебель в разнообразных стилях. Меблировка в эклектике вполне может стать главным элементом интерьера, тогда как все остальное будет ее оттенять. Диваны и кресла выбирайте обязательно удобные и довольно большого размера, со стеганной драпировкой и резными фигурными ножками. Возможно и нужно применять мебель разнообразных стилистических течений, к тому же, возле дизайнерского кресла новую жизнь может обрести старинный столик. В попытке сделать эклектичный интерьер, используя для него предметы мебели различных стилей, многие переступают черту, за которой идет уже не уютная эклектика, а стиль китч – преувеличенный и аляповатый. Для того, чтобы ваши эксперименты не выдали такого эффекта, все предметы мебели должны гармонировать по тону и фактуре.

стиль эклектика

стиль эклектика

• Цветовые решения. Преимущество в эклектике дается чистым природным тонам. Их гамма тут зависит от личных предпочтений и вкусов, но только она должна связывать все элементы интерьера. Тона в эклектичной комнате могут стать и интенсивными, и пастельными, но только не унылыми и тусклыми. Для комнат, в которых вы планируете проводить большое количество времени, лучше не использовать сильно броские цвета, самым лучшим способом может стать перетекание цветов. Это значит, что, например, диван кремового тона оформите подушками теплых цветов, оттенки коих могут содержать на себе цвета обивки пуфов, а размытый желтый может сочетать кресло с картиной на стене.

• Стены и полы. Пол в эклектике отделывается паркетом либо плиткой, что еще иногда используется и для украшения стен. Зачастую это вариации восточных орнаментов. Этот декор чудесно дополнит напольный ковер, у него может быть как современный вид, так и ретро- орнаменты. Стены подразумевается облицовывать обоями с шелковой текстурой и красивым крупным рисунком, иногда с восточным характером. Художественная роспись стен будет благодарным и неординарным вариантом декора стен. Созданный своими руками узор весьма гармонично вписывается в эклектичный интерьер.

стиль эклектика

• Старинные предметы. Создавая эклектичный интерьер, вы сумеете выявить там множество способов использования старой меблировки и бытовых вещей. Но даже для тех, кто не является обладателем раритетного предмета мебели, возможность его приобретения может объявиться, если посещать распродажи или торги, а еще обыкновенную антикварную лавку. Периодически кажется, что некий определенный элемент невозможно гармонично вписать куда-либо, но именно в эклектике подобные предметы зачастую принимаются выглядеть довольно органично. Не нужно отказываться от резного гардероба на резных ножках, в котором берегла одежду еще ваша бабушка. Он полностью оправданно может стать главным акцентом гостиной или спальни. А объемная люстра со множеством стеклянных подвесок не отыщет себе подобных в числе нынешних моделей. Она станет чудесно смотреться посреди эклектичной гостиной, если добавить туда и пару-тройку других элементов середины ХХ века. Дизайн квартиры в стиле эклектика подойдет людям творческим.

стиль эклектика

Поделись если понравилось

Вам также может понравиться

Комментарии:

Добавить комментарий