Стиль поп арт: вдохновение цветом

Стиль поп арт в интерьере. Общая характеристика. В Англии в 50-е годы прошлого века, как отклик на абстрактный экспрессионизм, зародился стиль под названием Поп-арт. В центре такого стиля находились разовые и недорогие вещи, предметы массового потребления. Обличив в затейливые формы, стандартные вещи и продукты питания стали популярными. Образы продуктов питания и потребления были центральной характеристикой поп-арта,который, в свою очередь, был ответом на абстрактный экспрессионизм. Воспевая общество массового потребления, поп-арт сразу же обрел популярность.

стиль поп арт

Используется он и сегодня, в основном в молодежных или в интерьерах общественных заведений. Дизайн такого интерьера часто вызывает изумление или даже шок. Потребительская нуждаемость стала отражением духа эпохи. Поп-дизайн с его броскими формами в виде гигантских гипсовых пирожных, плюшево-парусиновых гамбургеров размером с автомобиль, коллажей с сочетаниями неоновых красок и газетных вырезок, футболок с изображениями знаменитостей — таково наследие 60-х. Однако отголоски стиля для молодежи, ставшего частью культуры масс, ощутимы и ныне. Нет никаких правил оформления и границы поверхностей «размыты», а главный акцент делается на деталях.

стиль поп арт

стиль поп арт

Характерные элементы и аксессуары. Старые вещи обретают новую жизнь в этом интерьере. Консервные банки становятся вазой, журнальная стопка — стулом, вместо картины — фотопринт, а скульптура выступает в роли вешалки. Произведениями искусства становятся обычные бытовые вещи.

Освещение. Для интерьера квартиры в стиле поп-арт свойственно создание лишнего пространства при помощи световых и оптических эффектов, применение зеркал и пластика. Желательно применение неоновой подсветки для создания более эфемерно-абстрактной обстановки. Необыкновенный вид придадут помещению яркие глянцевые плафоны на лампах, а также точечные светильники и светодиоды.

стиль поп арт

Стиль поп арт: цветовое решение. Яркие и контрастные цвета составляют основу оформления такого интерьера. Черный, синий и красный, белый. Можно комбинировать несочетаемые оттенки красок, в том числе и кричащие. Наиболее распространенный вариант — размещение яркой детали на однотонной поверхности. Можно декорировать квартиру и в черно-белом, монохромном стиле. На белой основе создают пару ярких акцентов. Данный стиль очень необычен, но может быстро утомить и надоесть хозяину жилья. Для стен характерны разноцветность и многофактурность. Обои с оптической иллюзией также часто применяемы. Потолок может быть обычным или с разноуровневыми ассиметричными нишами и цветной подсветкой. В таких интерьерах будет кстати блеск и глянец. Насыщенного цвета ковролин или керамическое покрытие с хаотичным рисунком — это то, что подходит по стилю для такого интерьера.

стиль поп арт

Поп арт интерьер. Материалы (пол, стены, потолок). Гладкие поверхности и пластик преобладают в такого рода интерьерах. Так на пол хорошо уляжется глянцевый ламинат, стены выравниваются и окрашиваются в яркие оттенки, применяются трафареты и принты. Поп-арт знаменит добавлением необыкновенных элементов (блестящие поверхности, яркие гротескные коллажи или непропорциональные скульптуры или мебель).

Идеи. Не каждый сможет жить в помещении,что сделано в динамичном стиле поп-арт. Если же в вашей жизни недостаточно экспрессии, то можно использовать данный стиль только в одной из комнат, например, гостиной. Таким образом зона для веселья и для отдыха будет присутствовать в вашем доме.

стиль поп арт

стиль поп арт

Поделись если понравилось

Вам также может понравиться

Комментарии:

Добавить комментарий