Стиль техно: дизайн интерьера

 

Откликом на владычество технического прогресса в 80-90х годах ХХ века стал стиль Техно. Стиль техно даст возможность вам увеличить пространство за счет замены стандартной мебели гипсокартонными нишами. Этот новый стиль имеет в базисе строгую геометрию пространства и предметов интерьера. Образцом для декорирования помещений часто служат гаражи и подвалы. Этот стиль предполагает использование металла, пластика, винтовых лестниц и металлических дверей. Цветовая гамма представлена яркими цветами, а также серым, металлическим, хаки.

стиль техно

Как правило, фанатом этого стиля является молодежь, великолепно чувствующая себя в обстановке, похожей на гараж. Для создания интерьера в стиле техно надо располагать просторным помещением, которое даже при яркой окраске не будет выглядеть тесным. Стены зачастую обрабатывают штукатуркой или имитируют кирпичную кладку. Потолок делают глянцевым, для его отделки замечательно подойдут современные натяжные полотна серых оттенков. Для отделки пола используют кафель, каменную плитку или керамогранит.

Выразительность строгого и неуютного стиля, для которого характерны четкая геометрия линий, каменные стены, металлические двери, винтовые лестницы и стилизованная мебель, проявилась в переоценке ценностей. Торчащие трубы, цветные кабели и облупившаяся штукатурка стали канонами данного стиля. Осветительные приборы, похожие на профессиональную аппаратуру, — важная часть интерьера. Свет от мерцающих настольных и напольных ламп, которые складываются, вытягиваются, поворачиваются в любую сторону, наполняют пространство мерцанием. Отражают и умножают свет колбы-светильники из матового стекла, странного вида люстры из гладких пластин металла.

стиль техно

стиль техно

Стиль техно в интерьере. Интерьер оформляют в серых, бордовых грязно-рыжих цветах. Для жилых интерьеров типичны стены с грубой фактурой, открытые балки перекрытий, антресоли-помосты, металлические лестницы и двери. Стальные шкафы с перфорированными панелями дверей и шкафы-контейнеры наиболее характерны для данного стиля. Открытые полки и перегородки изготовлены из фигурных листов металла с перфорацией.

Важные элементы мебели Техно – табуреты, похожие на луноходы, стулья в виде кусков стального листа на ножках из гнутых труб или опоре типа штатива, стеклянные столики – на складных ножках или ножках с роликами. Стиль Техно подразумевает необычную мебель. К примеру таковой может быть обшитые стеклом шкафы, маленькие столики с ножками из металлических труб, стулья с пластиковыми сиденьями. Для удобства все же используется мягкая мебель. Такие диваны имеют металлические ножки и подлокотники и обладают глубокими сиденьями.

стиль техно

Как и кресла, их «одевают» в чехлы из синтетики с карманами для газет, пульта и пр. Низкие пуфы напоминают брошенные бесформенные мешки. Стараясь не использовать дерево, мебель в стиле Техно изготовляют из металла,стекла и пластика. Если вам не нужен уют и идеальный порядок — выбирайте этот стиль. Помещения, похожие на подвалы и заброшенные места, всегда приводят в восторг молодежь. Особая психология стиля в том, что минимализм и запущенность в интерьерах Техно – это своего рода осмысленная небрежность и художественный беспорядок. Если вам нужно сделать яркий акцент в помещении — соорудите перегородку из гипсокартона со стеклянной вставкой.

Стиль техно фото.

стиль техно

стиль техно

стиль техно

Поделись если понравилось

Вам также может понравиться

Комментарии:

Добавить комментарий