А Вы знаете, как надежно приклеить стеклохолст в углах?

Несмотря на тот момент, что стеклохолст осуществляет при облицовочных работах весьма важные роли, первым делом предупреждает возникновение щелей на поверхностях при усадках стен, очень важно уметь правильно выполнить его наклейку. При другом случае конструкция из стеклохолста, шпаклевочного слоя и краски с течением времени способна отслоиться и доставить много проблем своим обладателям. В настоящей заметке мы рассмотрим, как правильно исполнить приклеивание стеклохолста на несподручных зонах поверхностей, а именно в углах.

как надежно приклеить стеклохолст в углах

Как надежно приклеить стеклохолст в углах. Принцип закрепления стеклохолста на углах. Итак, вы приклеили листы стеклохолста на всей поверхности и, в конце концов, дошли до угла. В таком случае нужно определить расстояние от края последнего листа стеклохолста до верхнего угла, затем приплюсовать к получившимся цифрам еще 25 мм и срезать полосу сообразно такой широте. Затем приклеиваем на стену лист внахлест с предшествующим, в это же время сильно прижимая угловой участок с использованием кисточки. Валиком либо малярным шпателем утюжим стыки и убеждаемся в том, что узкая загнутая полоса стеклохолста надежно приклеилась к основанию.

как надежно приклеить стеклохолст в углах

Какой клеящий состав выбирать для наклеивания стеклохолста? Клей для стеклохолста. Большое значение при монтаже стеклохолста имеет выбранный клей. Высокими техническими характеристиками на данный момент отмечены клеевые составы для стеклохолста Bergge Wall 170 и Bergge Wall 178. Первую разновидность клея допустимо использовать в простых домашних комнатах с устойчивым температурным режимом и уровнем влаги. Вторая модификация предназначена для использования в обстановке увеличенной влажности. В домашнем пространстве таким может оказаться ванная комната и кухня. 

как надежно приклеить стеклохолст в углах

Переход стеклохолста с одной стены на другую. Обязательно следует знать, что в большей части комнат вертикаль углов нечасто бывает точной. В связи с этим помните о том, что передвигаться на сопредельную стену полотном стеклохолста с шириной более 50 миллиметров неоправданно, ведь загнутый конец при этом не получится четко вертикальным. Но если вдруг вы совершите данную оплошность и будете использовать вертикальную линию конца листа, что передвинулся на соседнюю поверхность, вы имеете все причины сделать все края последующих полотен стеклохолста кривыми, из-за этого на следующем углу вам придется вырезать лист неправильной формы, чтобы целиком закрыть стену. Это правило распространяется еще и на обои. Это тем более полезно в таком случае, когда вы применяете обои с горизонтальным рисунком.

как надежно приклеить стеклохолст в углах

как надежно приклеить стеклохолст в углах

Поэтому имеет смысл попрактиковаться создавать прямые линии на стеклохолсте, чтобы в дальнейшем при наклеивании обоев не совершить такой ошибки. Чтобы избежать ее, стоит измерить ширину полотна, которое будет являться переходным звеном от одной стены к другой, потом пометить стену на этом промежутке от угла помещения. После в этом месте используем отвес, для того, чтобы провести точную вертикальную линию. Для этого вдоль линии отвеса нарисуйте грифелем маяки в виде точек, после чего при помощи линейки вертикально соедините их. Вот так вы получите ровную черту, согласно которой сможете ориентироваться на последующей поверхности, чтобы наклеить листы стеклохолста как можно более ровно.

как надежно приклеить стеклохолст в углах

Как клеить стеклохолст: наклеивание стеклохолста на двойных углах. Также вы можете столкнуться с затруднением, если возникнет потребность оформить стеклохолстом места, на которых сходятся три угла. Часто именно в подобных углах расположены трубы. При этом случае ни в коем разе не пробуйте протянуть стеклохолст больше, чем на 1 угол. Самое лучшее заключение при таком обстоятельстве сводится к тому, чтобы приклеить стеклохолст в первом внутреннем углу с попаданием на блок труб. Далее осуществляется оклейка внахлест 2-го внутреннего угла. В конце концов, режем полосу листа той ширины, при какой бы вы могли заклеить нею обе стороны блока труб так, дабы возможно было загородить узкие полосы стеклохолста на внутренних углах.

как надежно приклеить стеклохолст в углах

Поделись если понравилось

Вам также может понравиться

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *