А Вы знаете как проводится уход за фасадной штукатуркой?

уход за фасадной штукатуркой

Фасадная штукатурка. Облицовка фасадов домов декоративной штукатуркой сейчас очень распространена. Это легко объяснить тем, что это покрытие имеет множество фактур и имеет свойство имитировать любые природные поверхности: камень, дерево, железо, бетон и т.д. За исключением богатейшей численности фактур, что можно сформировать на основе фасадной штукатурки, необходимо также выделить огромную цветовую палитру данных покрытий. Какой угодно оттенок, что окажется вам по вкусу, может быть повторен на фасаде вашего здания.

уход за фасадной штукатуркой

Соответственно, в финале вы получите неординарную поверхность, которая приносит эстетическое удовольствие и привлекает взгляды вас самих, иных обитателей дома и приглашенных гостей. К тому же, это покрытие выделяется большим количеством защитных качеств, заметно удлиняя вашему фасаду срок службы. Декоративная штукатурка станет прекрасным финальным покрытием при создании теплоизоляционной системы на фасаде с использованием пенополистирола или минеральной ваты. Слой такого материала паропроницаем и водоустойчив, некоторые модели даже могут иметь устойчивость к воздействию пыли, химических реагентов и УФ -лучей.

Это все замечательно, но тут же появляется логический вопрос: будет ли нужен фасадной декоративной штукатурке присмотр во время использования и какой именно? Следует отметить, что насколько бы точно не выполнялась технология крепления штукатурного материала, с течением времени и эта поверхность будет нуждаться в восстановлении. В любом случае, внешняя суровая атмосферная среда постепенно станет производить губительное влияние на фасад, что определенно не станет добавлять позитива хозяевам.

уход за фасадной штукатуркой

Уход за фасадной штукатуркой: главные требования и рекомендации по уходу за фасадной штукатуркой. Для более долгого срока службы фасадной штукатурки с сохранением ее внешней эстетичности понадобится выполнять поставленные требования. Первостепенное правило: в состав действительно высококачественной фасадной штукатурки обязательно должны добавляться гидрофобные элементы. Данное свойство позволит вам в дальнейшем осуществлять влажную чистку фасада, о чем мы поговорим чуть дальше. Это же касается и красок, коими будет окрашиваться фасад. Они обязательно должны быть водостойкими, чтобы у вас не возникло трудностей с мытьем отделки.

Совет. На этапе монтажа штукатурки весьма важное значение будет иметь фактура поверхности, которую вы желаете получить. Не забывайте, чем рельефнее получится в итоге поверхность, тем сложнее вам станет чистить углубления на штукатурке. По этой причине, если вы хотите, чтобы ваш фасад как можно дольше был привлекателен и чист, не нужно приобретать смеси с наполнителями массивной фракции, что станут сделать на поверхности слишком глубокий рельеф с проблематичным доступом для мытья.

уход за фасадной штукатуркой

Уход за декоративной штукатуркой. Влажная чистка оштукатуренного фасада. Когда увидите, что штукатурка на фасаде загрязнилась, тогда вам понадобится провести мойку поверхности и проводить ее один-два раза ежегодно. По мере загрязнения благоприятнее всего это выполнять весной и/ или осенью. Влажную чистку можно производить простой водой при помощи автомобильной мочалки, бытовых губок или даже малярного валика. В альтернативном варианте допустимо использовать бытовые чистящие средства нейтрального состава, чтобы не разрушить пигментную базу штукатурки и не наделать на поверхности пятен. Если фасад испачкан очень сильно, устремите собственное внимание на моющие средства кислотных и щелочных основ. Однако при этом безусловно понадобится проверить, разрешено ли сочетать вашу разновидность штукатурки с щелочами и кислотами. Акриловые, силиконовые, силикатные штукатурки для фасадов могут разным образом на это откликаться. О таком возможно получить информацию на веб-сайте изготовителя фасадных смесей, которые вы использовали, а также на форумах, в которых обсуждаются строительные и ремонтные процессы.

уход за фасадной штукатуркой

уход за фасадной штукатуркой

Самое крайнее средство – приглашение профессионалов из клининговой компании, они осуществят мытье вашего фасада водой под высоким давлением с использованием специализированного оборудования. Данный метод называется гидроструйной очисткой. Вопрос в том, способна ли штукатурка перетерпеть подобную нагрузку. Это будет зависеть и от степени прочности самого материала и от того, до какой степени верно оказались соблюдены технологические запросы во время его нанесения. Однако, снова уточним, данный способ станет своевременным только в таком случае, когда прочие варианты не привели к желаемому результату.

уход за фасадной штукатуркой

Фасадная декоративная штукатурка: реставрация фасадной штукатурки. Если вдруг вы становитесь перед фактом того, что никакая мойка уже будет не в силах привести в прежний облик оштукатуренную поверхность фасада, остается одно опробованное средство – новая окраска. Это окажется оптимальным вариантом тогда. когда сама штукатурка в прекрасном состоянии, без сколов и повреждений. В таком случае вам все так же понадобится выполнить влажное очищение поверхности в такой мере, насколько это будет реально, после этого обязательно покрыть ее грунтовкой. Грунтовочный состав и продезинфицирует, и упрочит основание, а также обеспечит прекрасную адгезию материалов. Сверху высохшего слоя грунтовки валиком, кисточкой или распылителем вы можете нанести фасадную краску, желательно на такой же базе, из коей изготовлена и сама штукатурка.

уход за фасадной штукатуркой

Материалы, основанные на растворителях и изготовленные на водной основе, смешивать весьма нежелательно. Чтобы уменьшить расход краски и, разумеется, затраты на нее, требуется покупать разновидности с большой степенью укрывистости, то есть покрывающей способности, потому что вам потребуется полностью закрасить предыдущий красочный слой. Желательно краску наносить в два слоя, вдобавок первый должен полностью застыть перед нанесением второго. Таким несложным методом вы получите возможность обеспечить собственной фасадной поверхности на основе декоративной штукатурки долгий срок эксплуатации, даже тогда, когда она уже и успела потерять стартовые свойства представительности.

Поделись если понравилось

Вам также может понравиться

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *