Быстро и самостоятельно: летний душ для дачи

Летний душ для дачи фото

Летний душ на загородной усадьбе — это замечательная возможность помыться после жаркого дня на вашем участке, даже если у вас есть хорошая ванная комната.

А главное — летний душ можно соорудить своими руками без привлечения строителей. При монтировании необходимо продумать такие нюансы как размеры душа , его местоположение и материалы. 2,5 м. — это оптимальный вариант высоты для такого душа . Что касается габаритов, то ширина душа  должна быть от 100 до 140 см, длина от 160 до 190 см.

Летний душ для дачи: дачные души и всё о них.

Летний душ для дачи фото

Расположение летнего душа  Вода для душа , иногда, из колодца или скважины и поэтому весьма холодная. Можно не греть воду целенаправленно, а дать это предоставить солнцу. В качестве емкости для жидкости используются баки от 50 до 150 литров. Лучше не устанавливать большие баки, иначе вода в них будет застаиваться и плохо пахнуть. Вода будет быстрее нагреваться в баках черного цвета. Если у вас нет черного бака, а только белый, — перекрасьте его краской. Подготовка основания

Выбрав локацию для душевой кабинки, для него основание. Все, что для этого нужно, это удалить верхний грунтовый слой, выровнять поверхность и засыпать ее слоем песка. Чтобы геометрия душевой душа  была правильной, нужно заранее сделать разметку палочками и натянуть между ними веревку.

Уличный душ: делаем летний душ своими руками.

Летний душ для дачи фото

Тип летнего душа  Можно сделать душевую как невесомую или капитальную постройку. От этого зависит какой тип основания вы будете заливать. Фундамент из бетона глубиной 30 см вам будет необходим при постройке кирпичного душа . Перед созданием основания необходимо подготовить место для слива воды, куда будет проложена труба.

Душ из каркаса и брезента  является хорошей альтернативой кирпичной постройке. Соорудить каркас можно из дерева или металла. Такой вариант лучший, если вы бываете на даче не часто.

Каркасный душ Каркас из металла будет намного дешевле кирпича, но все равно будет стоить достаточно дорого. Для постройки каркасного душа  нужно : брезентовое полотно (3/5 м), металлический профиль (18 м, 40/25 мм), бак для душа  из пластика, желательно черного цвета (объем 50-100 л), лейка для душа , сгон и кран с такой резьбой. Детали для душа  популярные, потому их часто можно найти в одном комплекте. Душ из плоского шифера — это хороший аналог для каркасного душа . Используйте угольник(40/40 мм) вместо профиля для такого же каркаса.

Сток воды Внизу конструкции стек, в который течет использованная вода, а сверху — деревянный щит, на котором располагается человек для принятия душа . Совет. Пленка из ПВХ или рубероида поможет вам сделать сток водостойким.  Уклон делается таким образом, чтобы сток из душа  был направлен в сторону траншеи либо дренажной емкости.

Лучше всего сделать сток проветриваемым. Для устранения проблемы стока воды септик. Лучше не располагать септик сразу под душем. При больших объемах использованной жидкости септик может плохо работать и появится неприятный запах.  Лучше всего монтировать сток и септик на расстоянии в пару метров от душа .

Полезный совет. Для лучшего дренажа, посадите водолюбивые растения.

Летний душ для дачи фото

Поделись если понравилось

Вам также может понравиться

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *