Что экономичнее-купить или построить дом самостоятельно? Мы вам поможем

Что экономичнее- купить или построить дом самостоятельно

Человек, который намерен обзавестись новым домом, определенно озвучит вопрос: а что выгоднее – приобрести сразу готовый дом с выполненным ремонтом, недостроенный либо обветшалый дом и провести его реставрацию, либо выстроить дом с чистого листа? Единственного точного ответа на данный вопрос не существует, но для того, чтобы найти ответ для себя, вам будет нужно хорошо сориентироваться в нюансах покупки недвижимости и строительства дома.

Что экономичнее — купить или построить дом самостоятельно? Купить частный дом, вроде как проще. Но построить дом самому — значит, сделать его таким, как видится в мечтах.

А не приобрести ли нам готовый дом?

Начнем с рассмотрения ситуации, при коей вы решили приобрести уже построенный дом, размещенный в коттеджном поселке. Сразу же необходимо уточнить, что поселок поселку рознь. Поселок может быть уже обжит и неплохо наделен всей нужной инфраструктурой. Только в таком случае требуется понимать, что стоимость на подобный дом способна быть несоизмеримо высока. Альтернативным вариантом будет покупка дома в строящемся поселке, однако с другой стороны в этом случае удовлетворительного инфраструктурного сервиса вначале не будет. Однако, опытные застройщики таких поселков обязательно отмечают участки, где станут находиться, к примеру, детский сад, ресторан, парикмахерская, супермаркет и остальные заведения, и информируют про это возможных клиентов. Такое говорит о том, что план на их строительство есть изначально, так что их возведение только дело времени. К тому же, решив купить новый дом в коттеджном поселке следует знать, что до тех пор, пока недвижимость не раскуплена, уход за поселком выполняет застройщик. Это проявляется, например, в починке дорог, замене фонарных лампочек, регулярном окрашивании скамеек, ограждений, детских площадок. Но после того, как продажи оканчиваются, такие обязанности и траты на них переходят к управляющим фирмам, а они часто делят такие траты на всех жителей. Данное происходит не обязательно, но знать об этом не помешает.

Что экономичнее- купить или построить дом самостоятельно

Еще очень важно произвести основательный анализ правового статуса территории, на которой расположен поселок, и технических требований, касательно подсоединения к системам коммуникаций. Чего скрывать, бывает у многих застройщиков грех – экономить на таком. А результатом такой экономии оказываются внезапные отключения работы электричества либо газа уже после того, как поселок перешел в эксплуатацию. На фоне этого может возникнуть закономерный вопрос, а есть ли добросовестные застройщики? Ответить на данный вопрос трудно, ведь все знают, что при возможности сэкономить на одном либо другом строительном мероприятии застройщик, разумеется, сэкономит в собственную пользу, однако это может оказаться связано и с процессами оптимизации, но сейчас речь не об этом. Добросовестным застройщика возможно посчитать в том случае, когда у него есть несколько проектов, выполняемых в настоящее время или же которые уже были сданы раньше. Когда вы заинтересованы в качестве будущего жилища, имеет смысл съездить в эти поселки и поговорить с их жителями о том, в какой мере они довольны работой. Приняв к сведению все эти факторы комплексно, есть смысл приобрести уже готовый дом в современном коттеджном поселке эконом- или премиум-класса.

Что экономичнее- купить или построить дом самостоятельно

Строить самому – что способно быть интереснее!

Строительство – вероятно, самый захватывающий и оригинальный опыт, который возможно получить в жизни. Какое количество сил вы можете отдать этому? Имеет смысл заниматься строительством, если у вас имеется вдоволь времени и денег для такого процесса. Существует мнение, что самостоятельно дом возводить дешевле. В случае постройки маленького дачного домика — так и есть. Но в масштабных проектах экономия не особо очевидна, разве что только вы лично не профессиональный инженер либо архитектор. Постройка дома с нуля создает немало возможностей, однако чтобы их использовать, надо следовать особым условиям. Прежде чем приниматься за строительство, дайте ответы на важные вопросы. Уточните, для кого вы возводите дом: состав семьи и возраст каждого сейчас и лет через 10. Какие жизненные задачи решает владение домом, как способен поменяться ваш образ жизни, транспортная доступность, магазины, школы и прочие блага цивилизации. Еще следует честно определить свои силы в вопросах присмотра за домом и участком, способны ли вы справляться с ними самостоятельно или возникнет нужда в помощниках. Если употребление автомобиля незаменимо, готовы ли вы, пребывая за рулем лишь 2 часа по пути от дома до работы, просидеть за год в автомобиле свыше 30 суток?

Что экономичнее- купить или построить дом самостоятельно

Если вы планируете проживать в доме постоянно, подумайте, не сильно ли изнурительно окажется до него добираться не только вам, но и родственникам с друзьями? Да и поиски работников по хозяйству, ремонтников окажутся сопряжены с дополнительными сложностями и расходами. На какой удобный бюджет вы полагаетесь? Существуют ли данные деньги или вы планируете строиться за счет завтрашних доходов? Сколько у вас есть времени для воплощения проекта? Какое количество своего времени вы сумеете уделять общению с архитекторами и строителями, покупке материалов и контролю рабочего процесса? Имейте в виду, что без строгого контроля стройка запросто может продолжаться годами. Оцените цену владения домом. Подсчитайте цену владения домом, расходы на обогрев, воду, электричество, эксплуатацию и налоги. Лишь тогда стоимость собственности из размытого капиталистического понятия выльется во впечатляющие суммы. Расходы на обогрев и освещение здания заодно зависят от его планировки, площади и наличия теплоизоляции. Так что постройка дома — тоже не дешёвая вещь.

Рассматривайте данные показатели на шаге создания проекта — так дешевле. Чем сильнее осмысленным и детальным станет ваш подход к строительным работам, тем четче вы станете ставить задачи и скорее их решать. В конце мы пришли к такому выводу, что единственного ответа на вопрос «что экономнее : купить готовый дом либо построить его самому » не существует и в каждом конкретном случае имеются собственные подводные камни, на кои и нужно ориентироваться.

Поделись если понравилось

Вам также может понравиться

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *