Декоративная шпаклевка поможет в оформлении интерьера!

 

Если вы решитесь сами делать хотя бы некоторые ремонтные работы, то получите возможность существенно сэкономить. Вариантов для самостоятельной работы может быть много. Декоративная шпаклевка своими руками поможет не только сэкономить на найме мастера, вы получите возможность создать абсолютно оригинальную и неподражаемую фактуру. А сэкономить еще больше возможно, изготовив смесь самому из требуемых ингредиентов.

декоративная шпаклевка

Декоративная шпаклевка из обычной шпаклевки. Сделать декоративную шпаклевку из обычной шпатлевки, не так сложно, как вы могли бы представить. Для такого необходимо только изучить инструкцию по изготовлению и обеспечить себя нужными приборами. Приборы для этой работы нужны такие: разные шпатели, терка, гладилка, затирочная кельма, уровень и отвес. Стартует любая декоративная облицовка с подготовительных работ для оснований. Их следует тщательно вычистить от любых старых покрытий, грязи и недостатков. Уровнем и правилом проверяют ровность и наличие нарушений. Все выемки и сколы замазываются обычной шпаклевкой. Потом все грунтуется.

декоративная шпаклевка

Декоративная шпатлевка делается следующим образом. Собранная шпаклевочная масса разбавляется водой в определенных инструкцией порциях. Разбавлять сразу все полностью не надо, только то количество, которое вы гарантировано за один подход сумеете нанести на поверхность. Шпаклевка схватывается быстро, поэтому главной проблемой будет создание слоя нужной толщины и скоростное его формирование.

декоративная шпаклевка

Нанесение декоративной шпаклевки делается с учитыванием высоты рельефа. Если вы не особенно профессиональны, стоит перед началом работ потренироваться на куске стены, который после возможно станет чем-то прикрыть. Декоративная шпатлевка отлично подходит для создания рельефа. Ее возможно создавать многими методами. Самым простым станет применение простого малярного валика. Только лишь катая его по шпатлевке, вы сделаете напоминающую растрепанный велюр фактуру. Лишнюю »мохнатость» и острые верхушки сможет убрать шпатель.

декоративная шпаклевка

декоративная шпаклевка

В строительных магазинах возможно купить готовые фактурные трафареты, с помощью которых создается определенный орнамент без лишних усилий. Выпуклый узор вдавливается в сырую шпатлевку, оставляя на ней отпечатанное изображение. Чтобы штамп всякий раз получался четким, трафарет нужно регулярно промывать от налипшей шпаклевки водой. Для формирования рисунков на углах и других рельефных участках бывают силиконовые мягкие трафареты. В том случае, если вы не потрудились приготовить штамп или валик предварительно, а декоративная шпатлевка уже приготовлена, фактуру можно создавать шпателем или щеткой. Получившиеся фактуры будут похожи на бетон или природный камень. Зубчатым шпателем допустимо декорировать стены линиями по разным направлениям.

декоративная шпаклевка

В принципе, для сотворения узора разрешается использовать что угодно, даже мятый целлофановый кулек или веник. В том случае, если у вас нет такого опыта, потренируйтесь на маленьком участке предварительно. Декоративная шпаклевка будет высыхать не менее 24 часов, после этого ее затирают наждаком с маленькой крошкой. Вдобавок фактурность допустимо подчеркнуть двойным окрашиванием поверхности.

декоративная шпаклевка

Стартовый слой делается валиком с длинным ворсом, а второй – с коротким ворсом. Краска для 2-го слоя обязана подбираться на оттенок более светлой, чем базовая. Последним слоем накладывается прозрачный лак. Лак требуется не только лишь для блеска и выделения фактуры, но и в качестве охраны отделки от повреждений и преждевременного изнашивания. Для его более глубокого впитывания в основу шпаклевки стоит разбавить лак растворителем в соотношении один к одному и нанести его в два слоя. Так и делается декоративная шпаклевка, она пригодна к эксплуатации сразу же после застывания лака.

Поделись если понравилось

Вам также может понравиться

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *