Декоративная штукатурка Песчаные дюны: оформляем интерьер

Декоративная штукатурка Песчаные дюны. В сегодняшнем мире регулярно возникают новые технологии для отделки интерьера. К ним возможно отнести декоративные штукатурки, которые отличаются высокой популярностью. Декоративные штукатурки со временем убирают с рынка обои традиционных составов, предоставляя покупателям все более оригинальные дизайнерские решения. При помощи декоративной штукатурки есть возможность изобразить на стенах и потолках вашей квартиры любые эффекты, которые будет сложно отличить от натуральных материалов.

декоративная штукатурка Песчаные дюны

К таковым принадлежит разновидность декоративной штукатурки «Песчаные дюны». Она образует перламутровый блеск и создает на поверхностях элегантные узорчатые покрытия. Уникальность штукатурки в том, что она ориентирована на имитацию натуральной песочной поверхности. Большая часть разновидностей декоративной штукатурки созданы лишь для стен, однако «Песчаные дюны» принадлежат к тем, что еще подходят и потолкам. Это покрытие способно от попадания солнечного света довольно красиво переливаться и блестеть. А в том случае, если такое действо света исполняется не на стенах, а на потолке, выглядит оно гораздо зрелищнее и ослепительнее. Название «Песчаные дюны» штукатурка получила не просто так. Будучи нанесена на стену или потолок, она эффектно воссоздает облик барханов и перевалов жарких пустынь, собственной текстурой подчеркивая песочные орнаменты, будто бы образованные природными воздушными потоками.

декоративная штукатурка Песчаные дюны

Плюсы и изъяны штукатурки «Песчаные дюны». Крепление штукатурки осуществляется достаточно легко. Для этого применяется кисточка с дальнейшим нанесением смеси на стену крестовидными движениями. Для того, чтобы сделать фактуру иных разновидностей, допустимо употреблять особые штампы либо железный шпатель. На сформированную фактуру влияет включение в смесь речного или кварцевого песка. Но песок может оказаться фактором неудобства во время уборки, поскольку за выпуклостями будет собираться пыль. Данный факт намекает на то, что желательно наносить штукатурку «Песчаные дюны» в помещениях с самой меньшей вероятностью загрязнения поверхности, например, в спальнях, гостиных, детских. А воздержаться нужно от употребления штукатурки в прихожих, на частях кухонь, имеющих прямой контакт с мойкой, газовой печкой и т.д.

декоративная штукатурка Песчаные дюны

декоративная штукатурка Песчаные дюны

Декоративная штукатурка с эффектом песчаных дюн. Пользовательские характеристики штукатурки «Песчаные дюны». Далее выделим некоторое время пользовательским характеристикам штукатурки «Песчаные дюны». Первым делом, надо выделить хорошую паропроницаемость состава. Природные песчаные частицы способствуют свободному движению водяного пара и таким образом создают в жилище благоприятный микроклимат. Данное покрытие влагостойко, это исключает появление сверху и внутри стены грибка и плесени, вдобавок, насколько мы узнали, поверхность допустимо подвергать влажной уборке с применением хозяйственных мочалок и тряпок. Усиливает стойкость штукатурки к появлению вредных наслоений как раз присутствие в смеси мелкозернистого песка. Штукатурка «Песчаные дюны» отлично переносит скачки температур и может быть использована даже в необогреваемых зданиях. От холода штукатурка не ухудшается – не трескается, не откалывается и не отходит от стены. Хотя в основном этот материал, разумеется, используется в жилых домах с нормальным температурным порядком.

декоративная штукатурка Песчаные дюны

декоративная штукатурка Песчаные дюны

Создание декоративного покрытия «Песчаные дюны». Стена перед началом штукатурных работ обязательно должна быть загрунтована для лучшей адгезии и дополнительного равнения основания. После высыхания грунта штукатурка наносится в два слоя по стандартной схеме, где первый слой формирует начальную подложку и общий внешний вид поверхности, а 2 ответственен за фактурный рисунок. Тонировка отделки выполняется при помощи колеровочных составов либо паст преимущественно на водной базе. Порой даже берут составы контрастных тонов для добавления картине неординарности. При нужды возможно усилить водоотталкивающие характеристики, покрыв готовую поверхность воском.

декоративная штукатурка Песчаные дюны

В каких стилях и комнатах используется штукатурка «Песчаные дюны»? Декоративная штукатурка «Песчаные дюны» зачастую используется в этно стилях: восточных и южных. Прекрасно годится к стилю марракеш. Стены и потолки, облицованные данным штукатурным материалом, привносят в помещение благородство, делая его изысканным, светлым и торжественным. По этой причине довольно часто «Песчаные дюны» применяются в гостиных, столовых, приемных помещениях. Однако для кухни он станет плохим выбором, поскольку способен поглощать запахи. В остальном никаких ограничений к составу не имеется. Работать с ним легко и комфортно, он безвреден с точки зрения гигиены и экологических показателей, не вызывает аллергических реакций, и по рабочим свойствам выделяется большой надежностью, конечно, если в процессе его монтажа окажутся выполнены все технологические правила.

Поделись если понравилось

Вам также может понравиться

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *