Делая ремонт, соблюдайте эти правила оклейки стеклохолстом проемов дверей и окон

правила оклейки стеклохолстом проемов дверей и окон

При использовании стеклохолста, который дает возможность образовать надежную, прочную и долговременную подложку для последующего нанесения штукатурки, шпаклевки и краски, достаточно важно внимательно ознакомиться с нюансами монтирования данного материала на участках проемов дверей и окон. В этих зонах с приклеиванием стеклохолста способны возникнуть некоторые затруднения, и только лишь основных знаний при работе с ним на обычных поверхностях может быть мало. Мы предлагаем вам ознакомиться с технологией оклеивания полотнами стеклохолста проемов окон и дверей, чтобы вы имели возможность получить в результате тщательную подгонку материалов под всякое обстоятельство. Итак, при оклеивании стеклохолстом дверных просветов нужно следовать нижеперечисленным требованиям.

правила оклейки стеклохолстом проемов дверей и окон

Правила оклейки стеклохолстом проемов дверей и окон: оформление стеклохолстом дверных проемов. По завершении того, как вы отмерили полотно нужной длины, приклейте его с одной стороны дверного короба таким образом, чтобы оно не заходило на архитрав, который представляет собой прямолинейную балку, закрывающую промежуток над дверным просветом. Потом требуется прижать полотно над верхним углом и создать скос в данную сторону под углом в сорок пять градусов. Следующим шагом будет применение ножниц, которыми вам нужно сделать складки стеклохолста промеж архитравом и стеной. Следом все язычки обрезаются и клеятся в углы.

правила оклейки стеклохолстом проемов дверей и окон

правила оклейки стеклохолстом проемов дверей и окон

Клей под стеклохолст: работа с клеем. Следом нам потребуется отрезать и приспособить небольшой отрезок стеклохолста, который станет монтироваться на место над дверью. Отрезать лист надо с небольшим запасом по широте. Клей для монтажа стеклохолста можно приобрести Bergge Wall 170 либо Bergge Wall 178. Последняя модель клеящего состава замечательно годится для ее нанесения во влажных комнатах. Основательно размешав клей с помощью строительного миксера либо других подобных приспособлений, наносим его на место над дверью и клеим стеклохолст, а по завершении его сцепления с основанием срезаем его у потолка и у верха наддверной балки.

Далее взаимодействуем с другой стороной дверного проема: отрезаем полотно стеклохолста по величине и закрепляем его на второй стороне с заступом на архитрав так же, как это было расписано в прошлом случае. Рекомендуется после всего проделанного при использовании отвеса проверить вертикальные линии на равномерность. Имейте в виду, что стена обязана быть заранее прогрунтована, для того, чтобы клей сумел сильнее с ней сцепиться, а стеклохолст, таким образом, тоже. Для этого можно использовать первоклассный грунтовочный состав, созданный на водном основании, Bergge Grund GX.

правила оклейки стеклохолстом проемов дверей и окон

правила оклейки стеклохолстом проемов дверей и окон

Как правильно клеить стеклохолст. Наклеивание стеклохолста на зонах оконных проемов. Когда вы дошли до окон, необходимо монтировать полную полосу стеклохолста на внешнюю стену выше и ниже оконного просвета. Допустимо, если вдруг лист будет находить на проем, так как далее нужно будет в любом случае произвести горизонтальные разрезы на уровне верхней части проема, а также у подоконника. Подобный подход даст возможность язычкам стеклохолста создать складки по бокам оконного проема. Затем нужно приклеить полоску полотна в угол и при помощи канцелярского или малярного ножа избавиться от избытков. Стоит знать, что задача вам светит очень скрупулезная. К тому же, основа с клеем способна начать сохнуть, пока вы занимаетесь технической подгонкой и в таком обстоятельстве следует иметь в досягаемости емкость с клеем и кисточкой, дабы при надобности возможно было заново освежить стену и без помех закрепить стеклохолст на стену.

правила оклейки стеклохолстом проемов дверей и окон

правила оклейки стеклохолстом проемов дверей и окон

Поделись если понравилось

Вам также может понравиться

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *