Для тех, кто делает у себя ремонт: как сочетать между собой цвета для интерьера

Как сочетать между собой цвета для интерьера

Как комбинировать между собой цвета для интерьера?

Когда доводится самому сталкиваться с составление цветовых сочетаний в интерьере, тогда понимаешь, что это абсолютно не так легко, как виделось со стороны. Чтобы осознавать, как точно осуществить сочетание расцветок и получить гармоничную картину дизайна, нужно соблюдать фундаментальные условия сочетания цветов. С ними мы вас в настоящей статье и познакомим.

Как подобрать сочетание цветов в интерьере.

Как сочетать между собой цвета для интерьера

Формирование идеи. Основу обязан создавать глобальный взор на дизайнерскую композицию. В процессе этого вам нужно принимать ее как единое целое, так, чтобы все интерьерные элементы совместно создавали нераздельную слаженную линию. Данное подразумевает, что не стоит рассматривать всякий цвет поодиночке, лишь в комбинации с прочими, дабы заранее образовалась концепция.

Ограничение цветов. Вали кулем, потом разберем – не особо умно при планировании дизайна интерьера. Как и в иных делах, равновесие и умеренность обязаны стоять на первом месте. Это говорит про то, дабы мастерски лимитировать количество применяемых цветов, не творя при этом отталкивающей вычурности. Явно диаметрально противоположные цвета лучше не использовать на крупных поверхностях, учитывая первый совет по формированию единой концепции.

Как сочетать между собой цвета для интерьера — сочетание цветов в интерьере:

Как сочетать между собой цвета для интерьера

Поиск совместимых тонов. Для того, чтобы добиться цветовой слаженности, рекомендуется выбирать схожие меж собой цвета и искать между ними совместимые тона. Кого-то данное может поразить, но вот, например, серый хорошо сочетается с сиреневым. Это может быть, допустим, серая меблировка на фоне сиреневых стен, или же контраст данных расцветок, переданных только на поверхностях. Выигрышным вариантом будет применение пастельных оттенков. Не случайно пастельные тона творят собой весьма гармоничный и безмятежный интерьер. Однако важно принять к сведению такое правило, что глубина тона должна сберегаться на едином уровне. Даже в пастельных оттенках не к месту станет использовать чрезмерно яркий контраст.

Интерьер в оттенках одного цвета. Не стоит бояться интерьеров, выполненных в едином цвете. Это не значит, что и меблировка, и стены, и декор, и остальные интерьерные составляющие должны быть оформлены исключительно, к примеру, в коричневом цвете. Выберите какой-то основной цвет и окружайте его сходными, соответственно указанному ранее выбору совместимых оттенков. К примеру, если в основании установлен коричневый, то его дополнением могут оказаться бежевые, кремовые, шоколадные, кофейные тона, кофе с молоком, капучино и подобные. Однако не забываем и o прошлом совете : глубина тона должна иметь единый уровень, в ином обстоятельстве интерьер будет выглядеть аляповато и негармонично.

Как сочетать между собой цвета для интерьераСочетание цвета в интерьере. Употребление цветового круга. Если пастельные оттенки вам не годятся, можно воспользоваться цветовым кругом. Он поможет вам с установлением расцветок, что будут слаженно между собой сочетаться. Заметим, что цветовой круг — это графическое противопоставление в виде круга из двенадцати цветов, что делятся меж собой на три группы. К основным цветам относятся желтый, красный и синий. Второстепенные цвета – это зеленый, оранжевый и сиреневый. Промежуточные тона являют собой комбинацию первостепенного и вторичного, то есть сине-зеленого, желто-оранжевого и так далее. С правилами употребления цветового круга вы сможете составить знакомство на листах указателей цветовых образцов, которые выпускают известные производители лакокрасочных составов.

Самостоятельный подбор цветовых комбинаций. Если вы хотите создать интерьер в собственном доме в неординарном стиле, вы имеете возможность поэкспериментировать в процессе подбора цветовых сочетаний своими силами. Для подобного требуется усвоить надлежащее правило. Центральный цвет в комнате обязан занимать 2/3 поверхности, вторичный цвет – одну треть поверхностей. К ним же причисляются маленькие цветовые упоры, что применяются на единичных интерьерных составляющих и участках. Следует сказать, что аккурат упоры образуют изюминку в помещении и задают глубину цвета. Как понятно, толковый выбор цвета в интерьере основывается на конкретных правилах, пренебрежение которыми не даст добиться оптимального эффекта.

Поделись если понравилось

Вам также может понравиться

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *