Дом с красивыми внешними стенами: уход за фасадной штукатуркой

Уход за фасадной штукатуркой

Очень многие хозяева сегодня облицовывают фасады собственных жилищ декоративной штукатуркой. Это легко объяснить тем, что подобное покрытие имеет много фактур и может копировать всякие природные поверхности: камень, дерево, железо, бетон и другие.

Фасадная штукатурка: Кроме немалой гаммы фактур, что можно сформировать на основе фасадной штукатурки, надо заодно выделить большущую цветовую палитру этих покрытий. Любой тон, который окажется вам по вкусу, может быть повторен на фасаде вашего дома. Разумеется, в финале вы получаете красивую поверхность, которая радует и манит взгляды вас самих, других обитателей дома и приглашенных гостей. А также и дополнительные предохранительные свойства для собственного фасада. Декоративная штукатурка считается оптимальным финальным покрытием при создании теплоизоляционной системы на фасаде с использованием пенопласта либо минеральной ваты. Слой этого декора паропроницаем и водоустойчив, отдельные сорта даже могут иметь устойчивость к влиянию пыли, химических реагентов и ультрафиолетовых -лучей. С плюсами этой технологии разобрались, а сейчас перейдем к тому, а требуется ли присмотр декоративной фасадной штукатурке? Стоит учесть, что с какой бы точностью не выполнялась технология нанесения штукатурного материала, с движением времени и такая поверхность будет нуждаться в реставрации. При любом раскладе, внешняя агрессивная атмосферная среда медленно будет осуществлять губительное воздействие на фасад, что точно не станет добавлять позитива хозяевам. Основные требования и рекомендации по присмотру за фасадной штукатуркой. Чтобы не довести процесс до того, что будет нужно целиком снимать штукатурной слой и наносить новый, надо своевременно осуществлять заданные «оздоровительные» действия на фасаде. Основное требование : в состав по-настоящему высококачественной фасадной штукатурки обязательно должны входить гидрофобные вещества. Это свойство позволит вам в будущем производить влажную чистку фасада, о чем мы побеседуем немного дальше. Это же касается и красок, коими окрашивается фасад. Они с самого начала обязаны позиционироваться как влагонепроницаемые, ведь без этого с процессом уборки загрязнений появятся трудности.

  Уход за фасадной штукатуркой

Уход за фасадной штукатуркой, совет. В процессе монтажа штукатурки довольно важное значение будет иметь фактура поверхности, желаемая вами. Знайте, чем рельефнее будет в результате поверхность, тем сложнее вам будет чистить впадинки на штукатурке. Из-за этого, если вам хочется, чтобы ваш фасад долгий срок оставался привлекателен и чист, не стоит приобретать составы с добавками крупной фракции, что смогут сформировать на поверхности излишне глубокий рельеф с проблематичным доступом для очистки.

 Уход за фасадной штукатуркой

Уход за декоративной штукатуркой и мытье оштукатуренного фасада.

Влажное очищение оштукатуренного фасада. Если вы заметили, что штукатурка на фасаде загрязнилась, то вам будет нужно провести влажную чистку поверхности и проводить ее 1-2 раза в год. Соответственно мере засорения лучше всего это делать весной и/ или осенью. Мытье можно производить простой водой с использованием автомобильной мочалки, хозяйственных губок или даже малярного валика. Либо же допустимо взять очищающие средства, однако обязательно с нейтральным составом, это нужно для того, чтобы не повредить декоративное покрытие. Если вдруг фасад загрязнен основательно, устремите собственное внимание на моющие средства кислотных и щелочных основ. Только прежде чем подобное осуществлять, нужно обязательно узнать, совместима ли выбранная вами модель декоративной штукатурки с кислотами и щелочами. Акриловые, силиконовые, силикатные штукатурки для фасадов способны по-разному на такое откликаться. О таком возможно узнать на сайте производителя фасадных смесей, которые вы использовали, а также на форумах, в которых обговариваются строительные и ремонтные процессы. Самое радикальное средство – приглашение специалистов из клининговой компании, которые осуществят мытье вашего фасада водой под высоким давлением при помощи специального оснащения. Данный способ называется гидроструйной очисткой. Вопрос заключается в том, сумеет ли штукатурка перенести подобную нагрузку. Это зависит и от уровня прочности самого состава и от того, насколько неукоснительно были соблюдены технологические требования во время его нанесения. Однако, повторим, подобный метод станет актуальным в том случае, когда иные варианты не привели к желаемому результату.

 Уход за фасадной штукатуркой

Фасадная декоративная штукатурка:

Восстановление фасадной штукатурки. Если вдруг вы становитесь перед таким фактом, что никакая чистка уже будет не в силах привести в должный облик оштукатуренную поверхность фасада, остается одно испытанное средство – новая окраска. Это будет оптимальным способом тогда. когда сама штукатурка в отличном состоянии, без сколов и трещин. В данном случае вам все так же понадобится выполнить отмывку покрытия настолько, насколько это окажется возможно, после этого непременно обработать ее грунтовкой. Грунтовочный состав и обеззараживает, и упрочит поверхность, а также даст прекрасную адгезию материалов. Поверх высохшего слоя грунтовки валиком, кистью либо краскопультом вы можете нанести фасадную краску, желательно на такой же основе, из коей произведена и сама штукатурка. Материалы, основанные на растворителях и сделанные на водной основе, соединять крайне нежелательно. Для того, чтобы уменьшить расход краски и, соответственно, траты на нее, надо приобретать разновидности с большой степенью укрывистости, т.е. кроющей способности, поскольку вам потребуется начисто закрасить предыдущий слой краски. Стоит краску наносить в два слоя, причем первый должен до конца просохнуть перед нанесением второго. Это даст декоративной штукатурке на вашем фасаде новую жизнь.

Поделись если понравилось

Вам также может понравиться

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *