Если вы хотите знать, как утеплить квартиру, для вас эта статья

как утеплить квартиру фото

Внутреннее утепление дома вызывает огромное количество разговоров и вопросов.

Утепление изнутри применяется тогда, когда утепление с двора нельзя по каким-либо причинам. Например, если у вас новостройка, то разумней, конечно же, утеплять снаружи. Если же это квартира в многоэтажке — то лучше всего будет сделать утепление изнутри и сделать это правильно.

Как утеплить квартиру – сами проводим утепление стен изнутри

как утеплить квартиру фото

Стоит ли применять для внутреннего утепления стен минвату? Сегодня на рынке изоляции есть огромное количество различных материалов материалов на любой вкус и цвет. Начиная от огромного количества разновидностей применения, и заканчивая просто огромным диапазоном цен, толщин и способом монтажа. Но не все они в действительности подходят для применения внутри помещения. Многие из них во время эксплуатации выделяют вредные вещества, от некоторых все время отщепляются частицы, и это уже не говоря об риске усадки чересчур мягкой изоляции. Необходимо подчеркнуть, что при внутреннем утеплении точка росы смещается к внутренней поверхности стены и чтобы избежать конденсат и увлажнения стены следует не допускать проникновение пара в эту зону. Для этого применяют паронепроницаемые материалы. Не имеет значения, где будет находиться точка росы, ведь в таких материалах нет водяного пара. Конденсация и пар не будут попадать и стена будет сухой.

Не самым хорошим вариантом является минвата и пароизоляция в качестве утеплителя. Во-первых, пароизоляция не дает нужной герметичности, к примеру, по периметру стены или в результате нарушения целостности самой пленки при установке профиля для гипсокартона. Также может испортиться минеральная вата из-за содержания в ней воздуха и появления конденсата. При утеплении дома изнутри минеральной ватой нужно учесть следущие факторы.

Что нужно учесть при утеплении стен внутри дома минватой?

как утеплить квартиру фото

Когда проводится утепление стен внутри, то придерживайтесь таких правил при работе с минеральной ватой:

· Соблюдение вентиляции в утепленном помещении;

· Устройство пароизоляции;

· Поверхность должна быть предварительно обработана составом от грибка и плесени;

· Внимательно изучить паропронцаемость

как утеплить квартиру фото

Другие материалы для утепления внутренних стен

Для внутреннего утепления также можно использовать экструдированный пенополистирол, пеностекло, пенопласт, а также материал на основе вспененного полиэтилена. Если вы выбрали пенополистирол — то на рифленую сторону плиты нанесите клей и прикрепите к стене без применения дюбелей.

Изоляция будет служить вам долгое время, если установить ее правильно. Лучше обратиться к специалисту, ведь малейшая оплошность может испортить всю работу, чтобы утепление стен внутри дома было выполнено качественно.

Поделись если понравилось

Вам также может понравиться

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *