Если хотите оклеить стены чем-то современным, то вам не помешает инструкция по использованию флизелиновых обоев

Инструкция по использованию флизелиновых обоев

Стандартное решение во время проведения декоративных облицовочных работ – поклейка обоев на флизелиновой основе.

Рынок обоев постоянно пополняется новыми видами и флизелиновые обои являются наиболее новым материалом для декора обоями. Широкую популярность имеет поклейка флизелиновых обоев своими руками, данный материал характеризуется хорошей стойкостью, эластичностью, разнообразными выделками, цветами и узорами. Создаются флизелиновые обои из целлюлозных волокон путем их прессования и способны посоревноваться в надежности со многими отделочными материалами.

Флизелиновые обои — преимущества и недостатки

Преимущества флизелиновых обоев:

• Существенное достоинство флизелиновых обоев заключено в том, что их допустимо крепить даже на стены, имеющие небольшие недостатки в виде потертостей, ямок и бугорков. такое объясняется рельефностью и эластичностью флизелиновых обоев.

• Следующим преимуществом данного материала считается высокая паропропускная способность.

• Клей мажется напрямую на стену, что весьма облегчает процесс монтажа полотна.

• Отсутствие усадки флизелина.

• Хороший показатель водостойкости, позволяющий использование флизелиновых обоев в участках с увеличенными показателями влаги, к которым относятся кухня или санузел.

• Возможность проводить на флизелиновых обоях легкую мокрую уборку.

• Значительная долговечность обоев, достигающая срока до 15 лет.

Инструкция по использованию флизелиновых обоев

• Также флизелиновые обои возможно покрасить в желаемый цвет.

Минусы флизелиновых обоев:

Стало бы нечестно не упомянуть об изъянах этого материала. С одного бока, то, что флизелиновые обои можно окрашивать, считается плюсом, только с другой стороны, – сие требует дополнительных трат на краску. Выраженная рельефность орнамента также может стать недостатком, так как там может задерживаться пыль. Такжедаже опытные профессионалы иногда задаются вопросом “как клеить флизелиновые обои в углах”, это весьма трудоемкое и требующее внимания дело. Заодно требуется знать о том, что каждая партия флизелиновых обоев различна по оттенкам. Такое означает, что если вы заготовили недостаточное количество рулонов и вам необходимо приобрести дополнительные, возникает риск, что рулоны из другой партии станут иметь отличающийся оттенок, это способно плохо сказаться на конечном внешнем виде декора. Так что советуем приобретать требуемое количество рулонов с обоями за один раз и из единой партии.

Инструкция по использованию флизелиновых обоев

Как  определить расход флизелиновых обоев? Чтобы приобрести нужное число рулонов, необходимо загодя высчитать, какое количество обоев будет нужно для декора стен. Для такого требуется высчитать площадь стен: – измеряем вышину потолка и стен; – складываем длины всех стен; – полученное число умножаем на высоту. Таким образом определена площадь стен. Но как определить число рулонов? Полученное число требуется разделить на площадь, что покрывает один рулон. Такую информацию можно отыскать на упаковке. Если же она отсутствует, то требуется измерить длину и ширину рулона, умножить их друг на друга и вывести нужную цифру. Заодно должна быть подготовка стен к поклейке флизелиновых обоев.

Правила поклейки флизелиновых обоев

Инструкция по использованию флизелиновых обоев

 

Пошаговая инструкция:

1. Основа подготовлена, клей замешан, полотно отрезано — что же делать дальше? Переходить к финальному этапу : оклейке стен.

2. Широкой кистью либо большим валиком нанесите клей на поверхность стены, тщательно обрабатывая плоходоступные места. Клея не должно быть слишком много. Старайтесь обрабатывать площадь равную размеру одного обойного полотна.

3. Возьмите отрез, убедитесь, что держите его нужной стороной. Поднимитесь на лестницу и внимательно приложите верхний край полотна к соединению потолка и стены. Присматривайте за тем, дабы боковой край сочетался с отмеченной чертой.

4. Прикрепив верхнюю часть, выпустите из-под полотна воздух и лишний клей. Выполнять это нужно при помощи резинового валика, двигаясь от центра к краям.

5. Следом приклейте нижнюю часть, таким же образом ориентируясь на разметку. Удалите воздух, аккуратно придавите края, они не должны отходить.

6. Лишние края обоев вверху и снизу уберите острым ножом.

7. Новое полотно совместите с уже наклеенным таким образом, дабы сходились узоры и повторите все этапы заново.

 

Инструкция по использованию флизелиновых обоев

Поделись если понравилось

Вам также может понравиться

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *