Грунтование поверхностей с применением продукции Bergge: этапы работы

О нужде грунтовки перед облицовочными работами спорят и поныне. Один считает выполнение этой процедуры необязательной, кто-то нецелесообразной. Однако с подобным нельзя согласиться, ведь грунтовка осуществляет немало нужных функций, требуемых для формирования качественной отделки.

грунтование поверхностей с применением продукции Bergge

Грунтование поверхностей: плюсы применения грунтовки. Во-первых, грунт дает возможность сделать крепче поверхность. Данное особенно актуально для пористых поверхностей, а также хрупких, склонных к осыпанию и растрескиванию. Во-вторых, грунтовка осуществляет дезинфекцию обрабатываемой поверхности: она удаляет грибок, плесень и разнообразные микроорганизмы, что производят отрицательное воздействие на поверхность, сверх того, предупреждает их дальнейшее зарождение. Заодно грунтовка дает возможность сильно сократить трату жидкого материала, который наносится на стены, ведь она образует охранную пленку, не дающую возможности составу впитываться сильно внутрь структуры поверхности. Поэтому, будьте уверены, что при использовании грунтовки вы сможете существенно урезать расход шпаклевки, краски, декоративной штукатурки или иного применяемого материала. Впрочем на таком достоинства грунтовочных средств не оканчиваются.

грунтование поверхностей с применением продукции Bergge

грунтование поверхностей с применением продукции Bergge

Грунтование стен. Кроме вышеупомянутого, грунтовка обеспечивает поверхность влагозащитным покровом и таким образом предупреждает формирование промозглости в структуре стен. Большое значение имеет способность грунтовки образовывать высокую адгезию, это помогает верхним материалам надежно схватываться с основанием. Таким образом понятно, что грунтовка выполняет процессы, которые позитивным образом оказывают влияние на итог отделочных работ, заодно данное будет касаться как внутренней, так и внешней облицовки.

грунтование поверхностей с применением продукции Bergge

Требуется сказать, что на улице применение грунтовки имеет большее значение, потому что материалам в этом случае необходимо принимать на себя вредное воздействие окружающей среды. Подобное касается высоких и малых температур, скачков теплового режима, воздействия прямо направленных солнечных лучей, ветров, воды в виде дождя, тающего снега и льда. И предохранить облицовку от всех приведенных явлений просто жизненно необходимо. И исполнить в этом вопросе основную роль способна аккурат грунтовка. А сейчас узнаем, какие грунтовки характеризуются самыми лучшими качествами и способны результативно применяться для отделочных работ.

грунтование поверхностей с применением продукции Bergge

Грунтовка Bergge Grund GX – эталон качества! Прекрасные признаки качества отмечаются в грунтовочном средстве от известного на рынке декоративных материалов изготовителя – фирмы «Берг». Например, марка грунта глубокого проникновения Bergge Grund GX позволяет реализовать все названные выше технологические запросы. Независимо от того, на улице ли вы будете исполнять ремонтные работы либо в помещении, собрались ли вы штукатурить поверхность, шпаклевать, красить ее либо клеить обои, безусловно нужно нанести один или два слоя грунтовки.

грунтование поверхностей с применением продукции Bergge

Лучшая грунтовка для стен: характерные черты грунтовки Bergge Grund GX. Стоит выделить экологическую безвредность данного продукта Bergge. Он не просто высокоэффективен, но заодно безвреден для самочувствия. Грунтовка Bergge Grund GX имеет очень малый расход, это заявлено очередным ее плюсом. Дабы отделать около 10 квадратных метров поверхности, понадобится лишь 1 литр средства. Нанесение грунтовки Bergge Grund GX на поверхность. Наносить данную первоклассную грунтовку глубокого впитывания возможно на какие угодно основания, к примеру как гипсокартон, плоскости на цементно- песчаной либо известково-цементной основе, поверхности из силикатного и керамического кирпича, бетонные основания. Накладывается грунт Bergge Grund GX в разбавленном состоянии. Это следует выполнять щеткой, кистью, макловицей или валиком. Смешивать состав с прочими грунтовками не рекомендуется, потому что возникшая реакция может испортить технические качества начального материала. В качестве растворителя берется простая вода, однако лить ее надо не больше чем на десять процентов от общего объема грунтовочного раствора.

грунтование поверхностей с применением продукции Bergge

Поделись если понравилось

Вам также может понравиться

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *