Хотите узнать чем полезна пропитка для дерева?

пропитка для дерева

Дерево – универсальный и популярный материал для строительства и отделки. Но, в то же время, он сильно подвержен разнообразным негативным влияниям окружающей среды – влаге, ультрафиолету, насекомым-вредителям, плесени. Для защиты деревянных стройматериалов и нужна будет пропитка для дерева, которая послужит защитой и уходом. Покупка средства труда не составит, но главное – суметь его верно выбрать и применить.

Пропитка для дерева в своем составе содержит различные химические вещества для повышения стойкости к болезням и различным погодным условиям, а также для повышения эксплуатационного срока материала в целом. Бывают пропитки для дерева наружные и внутренние, они отличаются химическим составом и путать их очень не рекомендуется. Наружные пропитки более токсичны и внутри помещения могут повлиять на здоровье людей, а внутренние снаружи могут попросту не справиться с уличными условиями.

пропитка для дерева

Лучшие пропитки для дерева

Пропитка для дерева с основой водной пользуется самой высокой популярностью и предназначена для внутреннего использования. Токсических веществ, которые могут навредить человеческому организму, в ее составе нет. А вот в пропитках водоотталкивающих они будут содержаться, зато такие пропитки глубоко проникают в древесину для лучшей ее защиты.

По составу среди пропиток выделяют несколько типов. Акриловую пропитку считают самой лучшей для внутренней отделки интерьеров. Масляные – лучшие для фасадных работ. А алкидная пропитка для дерева может считаться относительно универсальной.

пропитка для дерева

пропитка для дерева

Но полностью универсальных средств на самом деле нет. Каждое даже внутри своего типа будет , в основном, специализироваться на какой-то одной главной задаче. Пропитка для дерева от влаги и гниения подходит в условиях повышенной влажности или регулярного контакта с водой. Такая пропитка избавит древесину от всех сопутствующих промоканию проблем.

Второй по важности проблемой, после разрушительного воздействия воды, является легкая воспламеняемость древесины. Для этого необходима специальная противопожарная пропитка для дерева. Она делится на средства для умеренной и глубокой защиты. Чем более глубокой будет пропитка дерева огнезащитным составом, тем более высокой будет устойчивость его к возгоранию.

пропитка для дерева

Пропитывать древесину составом можно методом кратковременного погружения, опрыскивания поверхности или нанесения его кистью. Процедура вымачивания гораздо более сложная, чем прочие, но и гораздо более эффективная. Глубже всего средству внутрь древесины позволяет проникнуть пропитка под давлением. Если требуется обработать конструкцию уже готовую и имеющую большую площадь, эффективнее и экономичнее будет использовать способ опрыскивания.

Но, если температура воздуха опустилась до отрицательной отметки, работы проводить нежелательно, а огнезащитную пропитку вообще в таких условиях проводить запрещено. Обращайте внимание при покупке пропиточного средства на то, прошло ли оно обязательную сертификацию. Также стоит поинтересоваться лицензией на проведение работ у нанятого для них мастера.

пропитка для дерева

Пропитка для дерева цвета обычно не имеет, являясь лишь бесцветной защитной пленкой. Но если вы хотите придать древесным конструкциям какой-то другой цвет или подчеркнуть их собственный, стоит обратить внимание на масло-воск. Не путайте ее с маслом для дерева, покрытия эти совершенно разные. Масло-воск – натуральная пропитка для дерева, защищающая его от влияния влаги и ультрафиолетового излучения на поверхность материала, а также придающая ей практически любой цвет, как натуральной древесной гаммы, так и любой другой, естественной древесине не свойственный.

Источник:http://budsmeta.com/blog/propitka-dlya-drevesiny

пропитка для дерева

Поделись если понравилось

Вам также может понравиться

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *