Идеи для интерьера: византийская штукатурка

Создание финишной отделки завершает декор помещения и определяет, как оно будет в итоге смотреться. Создание византийской штукатурки своими руками – процесс не самый легкий, но все равно осуществляемый, если обладать нужными навыками и упорством. Штукатурка с византийским эффектом существует уже немало веков и ее состав за это время несильно изменился.

Византийская штукатурка своими руками. Византийскую штукатурку реально даже сделать своими руками, для этого только нужно знать, из чего ее готовили в старину. Могут поменяться пропорции частей либо добавляться из синтетики вкрапления, но сама база не изменилась.

византийская штукатурка

Первый ингредиент – каменная пыль. Под камнями подразумеваются мрамор, кварц, гранит и им подобные. Качество готовой массы было тем больше, чем мельче была каменная пыль в ее составе. Вторым основным ингредиентом бралась гашеная известь, исполняющая обязанность вяжущего вещества. Окраска византийской штукатурки происходила при помощи примешивания к содержимому природных пигментов. Заключительным неизменным элементом считается жидкость. Все данные элементы смешивали в единый состав. Вот так византийская штукатурка и изготавливалась, как видите, трудностей тут нет и при желании можно попробовать приготовить ее лично.

Сейчас вместо извести и естественных пигментов используют пигменты искусственные и синтетические связующие. Хотя некоторые специалисты полагают, что истинный блеск мрамора и игру света способна передать исключительно та византийская штукатурка, которая была приготовлена традиционным методом. Если вы также придерживаетесь подобного суждения, при смешивании раствора держите курс на природные компоненты. Природные красители все же проще будет заменить искусственными, но достать известку и мрамор проблем не составит.

византийская штукатурка

византийская штукатурка

Византийская штукатурка, фото которой изумляет роскошью создаваемых отделок, визуально нравится очень многим. Собственные предпочтения – уже достойный повод для выбора, но не бесполезным станет узнать и о прочих чертах декора, чтобы можно было их все реализовать как можно лучше. Византийская штукатурка расцветку может иметь какую угодно, только центральное ее преимущество – это восхитительная иллюзия природного мраморного покрытия. Штукатурка сама по себе бесцветная, цветные добавки в нее добавляются непосредственно перед самым применением. Бесцветность поможет получить от облицовки чудесной игры света, но также способна демонстрировать наглядно и выделять все дефекты и неровности плоскости, на какую будет нанесена.

византийская штукатурка

Поэтому подготовка стены должна быть очень точной, ее надо дорабатывать до образцового вида. Материал основания особой роли не играет, им может быть и кирпич с бетоном, и дерево, лишь бы, чтобы оно получило соответствующую подготовку. Покрытие в конечном итоге византийская штукатурка образует особенно крепкое, паропроницаемое и стойкое к влаге. Его срок службы в среднем составляет приблизительно полтора десятка лет, только при бережном обращении облицовка сможет прослужить намного дольше.

византийская штукатурка

Византийская штукатурка после нанесения начинает из воздуха поглощать углерод, это ведет к процессу карбонизации, при котором на поверхности формируется из углерода твердая оболочка, обеспечивающая штукатурке уникальные характеристики при эксплуатации. В чертах материалов на основе синтетической и минеральной будут некоторые различия, но свойств своих они не поменяют, поэтому не слишком важны. Создаваемая покрытием отделка может быть какой угодно по вашему плану. Еще она будет абсолютно оригинальной, так как все работы по формированию выполняются вручную и даже при сильном желании достоверно скопировать все эффекты на другой стене станет нереально. Работа по нанесению потребуется длительная, но результат этого стоит.

византийская штукатурка

византийская штукатурка

Поделись если понравилось

Вам также может понравиться

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *