Как покрасить фасад самому?

как покрасить фасад

Если вы собрались покрыть краской фасад дома самостоятельно — посмотрите фото в интернете или видеоролик, который находится внизу статьи, это поможет вам в деле.

Как покрасить фасад. Подготовка к покраске. Вопрос, в какой оттенок покрасить фасад дома, в наше время не столь критичен, на современном рынке существует большой выбор фасадной краски и ее оттенок, а также стоимость весьма разнообразна, но хотим напомнить вам, что не нужно переборщить с экономией. Для того, чтобы финиш долго держался — краска должна иметь две составляющие. Одним из этих компонентов,что покрывают защитной пленкой стену,есть связующее вещество. Оно не дает лопаться слою краски. Вторым компонентом является жидкость, которая усиливает эффект от связующего вещества и предохраняет покрытие от образования плесени, грибков и вредных воздействий насекомых.

как покрасить фасад

Покраска фасада дома производится по системе трехкомпонентного нанесения материалов. Чтобы не выступали пятна и смолы, нанесите противосмольную грунтовку в самом начале. Чтобы уберечь древесину от насекомых, микроорганизмов и грибка — нанесите еще один слой. Красящий состав,который убережет от воздействий окружающей среды, наносится в последнюю очередь.

Окраска декоративных элементов фасада. Бумагой или малярным скотчем заклейте те участки,которые не надо окрашивать. Чтобы уберечь окна — примените фанеру или мокрую газету, приложив ее к стеклу. Антикоррозийной грунтовкой покройте металлические запчасти.

как покрасить фасад

как покрасить фасад

Совет! Защитить окна от брызг вам поможет жировая смесь (мыло и смазка). Есть такая схожесть в окраске фасада и здания внутри. Внутри помещений тоже в начале готовят поверхность, а потом делают покраску. Рознятся эти работы тем, что операций нужных для подготовки фасада к покраске ощутимо меньше. Как и в остальной работе, достаточно важен инструмент, что применяется в процессе. Для нанесения краски на водной основе используйте ненатуральные кисти и валики. Краски, содержащие растворители, наносят натуральными кистями. Следуйте инструкции, если желаете получить хороший результат. Для наочного объяснения пересмотрите обучающие видео.

Покраска внешних стен деревянного дома. Нанесение защитного слоя на деревянные стены. Методы, которые используют при покраске фасадов деревянных домов такие же, как и при окрашивании домов из других материалов, но имеют некоторые различия. При окрашивании деревянных стен используются пару видов красок, непрозрачные краски, покрывные и лессирующие антисептики, полупрозрачные. Также применяют акрилатные и масляные красители. Проникая вглубь древесины, краска с антисептиком служит ему защитой. Прозрачная антисептическая краска подчеркнет оттенок и структуру древесины. Полупрозрачный вид краски немного скроет цвет, но также подчеркнет структуру.

как покрасить фасад

Фасад покраска, этапы работы. Работа осуществляется в два этапа — нанесение грунтовки, содержащей антисептик, и окрашивание древесной поверхности дома. Грунтовка служит защитой древесных поверхностей от плесени, чрезмерной влажности и образования грибка. Потом можно наносить масляную или акрилатную краску на фасад.

Совет! Советуем наносить антисептические средства в 2-3 слоя. Чтобы проверить цвет — нанесите краску на поверхность такого же цвета. После нанесите на всю древесину краску таким же методом, как и грунтовку. Перед началом работ рекомендуем тщательно перемешать краску, в процессе работы ее нужно размешивать как можно чаще. Ни в коем случае не красьте древесину под солнечными лучами и под осадками.

как покрасить фасад

Как правильно покрасить фасад дома. Наносите краску кисточкой выполняя продольные движения. В случае, если на дереве образовалась глянцевая пленка, то стоит покрасить ее краской более насыщенного цвета. Древесину, которая ранее была покрашена масляной краской можно покрасить краской аналогичного состава либо акрилатным красителем, но перед этим убрать старую краску до древесины воспользовавшись для этого металлической щеткой. Промойте поверхность от краски и пыли. Щелочными моющими средствами можно обезжирить стены и покрасить их после высыхания. Чем кропотливей вы проводите подготовительные работы — тем выше будет качество. Бывает, что для удаления старого слоя краски нужно прибегнуть к механическим и химическим методам. Химический способ требует больше времени и сил,но не портит структуру материала. Такой метод возможен лишь в том случае, когда не получается очистить стену другими способами. Чем лучше была удалена старая краска, тем лучше ляжет новый ее слой и будет прочнее держаться на поверхности деревянной стены.

как покрасить фасад

Вывод. Эта статья дала вам новые знания о том, как покрасить фасад дома. Окрашивание фасада украсит ваше жилище и выгодно выделит его визуально и эстетически среди других домов. Срок эксплуатации дома может быть удлинен, если его покрасить хорошей краской, соблюдая технологию.

Успехов вам в предстоящей работе!

как покрасить фасад

Поделись если понравилось

Вам также может понравиться

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *