Как самостоятельно произвести нанесение штукатурки короед?

нанесение штукатурки короед

 

Оригинальное и стойкое покрытие на ваших стенах может создать штукатурка типа короед, специальная технология нанесения которой даст возможность сделать в итоге поверхность, похожую с изъеденной жучками-древоточцами поверхностью. Про нанесение штукатурки короед видео и картинок руководств в вебе имеется огромное количество, но текстовая отнюдь никогда не будет лишней, особенно если навыков в облицовочной работе у вас недостаточно.

нанесение штукатурки короед

Нанесение декоративной штукатурки короед можно делать на ряд поверхностей из таких материалов, как кирпич, гипсокартон, бетон, плиты древесно-стружечные, сэндвич-панели. Предварительно нужно нанести на любую из сих поверхностей основной шар из штукатурки стандартной, тёплой штукатурки, или же баритовой. Нанесение короеда обязано предваряться предварительной работой со поверхностями. В случае, если нужно их сделать чистыми, очистите их. Когда уровень влажности в пространстве, предназначенном под отделку, повышен, то к неотъемлемым средствам прибавляется противогрибковое средство, которым надо предварительно обделать все стены. Швы или трещины увеличиваются болгаркой и заполняются гипсовой шпатлевкой.

нанесение штукатурки короед

нанесение штукатурки короед

После всех этих предварительных работ поверхности грунтуются, а поверху грунтовки базовым слоем ложится штукатурка и затирается, заодно производя уплотнение слоя. Таким образом нанесение короеда обретет начало. Когда нанесение штукатурного типа короед делается на внешней поверхности, то предварительные условия будут не так сильно требовательными для поверхностей бетонных, цементно-песчаных или цементно-известковых. Им не требуется грунтовка, достаточно хорошо намочить стены за час до нанесения. По окончанию завершения подготовки берутся за изготовление самой смеси. Конечно, лучше будет купить уже готовую, но многих страшит цена, и они выбирают смешать состав самим.

нанесение штукатурки короед

Производится это в такой последовательности. Простую воду, с температурой ровно пятнадцать — 20 градусов наливают в чистую посудину, и поэтапно в нее вводят сухой ингредиент короеда, при этом непрерывно помешивают, чтобы не появилось комочков. Размешав до однородного вида, состав оставляют в закрытом виде на 10 мин., после чего ещё раз мешают. Нанося материал, состав также нужно взбалтывать, чтобы избежать застывания, только воду в нее прибавлять запрещается безапелляционно, иначе имеется возможность испортить характеристики штукатурки, и спровоцировать её расслоение.

нанесение штукатурки короед

Нанесение штукатурки короед имеет довольно лёгкую технологию, усвоить которую можно быстро, если дословно придерживаться всех рекомендаций. Нанесение короеда осуществляется тёркой либо сделанным из нержавейки шпателем. Шпатель держится под углом в шестьдесят градусов, и инструментом создается шар, толщиной равный объёму наиболее крупного наполнителя в смеси. Если вам захочется сделать перерыв в нанесении материала, заклейте малярной лентой фрагмент, где остановились. Декоративный короед наносится сверху неё. Когда нанесение возобновится, штукатурку подрезают и убирают малярную ленту.

нанесение штукатурки короед

Штукатурку перед нанесением рельефа выдерживают тридцать минут, затем, чтобы поверхность получила нужную плотность. Создаются штрихи сделанной из пластмассы тёркой жестами различной интенсивности и уклона, чтобы штрихи могли стать разнородной формы и глубины. Если вы отделываете внешние стены, после завершения нанесения на пара суток закройте готовую поверхность пленкой от попадания на отделку солнца либо дождя и росы. Когда покрытие короед целиком и полностью высохнет, если будет желание, её можно будет выкрасить. Для этого подходят силикатные или акриловые краски. Красками силикатными можно пользоваться уже спустя 3 суток, а для акриловых необходимо после просушивания подождать как минимум две недели, и только лишь тогда приниматься за прокраску.

нанесение штукатурки короед

Поделись если понравилось

Вам также может понравиться

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *