Как выполняется поклейка обоев?

Подготовка к поклейке обоев. Современные обои есть на рынке в большом выборе, позволяющем потребителям подобрать любой материал и любые свойства, нужные в условиях того или иного помещения.

Особенности самостоятельной поклейки обоев: общие моменты. Если вы хотите клеить обои самостоятельно — то вы должны знать о нескольких шагах этого процесса:

поклейка обоев

Подготовка стен — это начальный этап.

  • Необходимо их выровнять и загрунтовать.
  • Затем, используя длинный отвес и мел, чертят на стене прямую линию, служащую ориентиром для приклеивания первого листа обоев;
  • Разбавьте по инструкции клей и, пока он напитывается, нарежьте обойные куски на 2 см больше нужного.

Нанесение клея на поверхность или на изнанку обоев должно быть максимально осторожным. Поверхность, на которой вы будете обрабатывать клеем следующее полотнище, должно быть сухим и чистым, поэтому протрите ее перед тем как продолжить процесс. Стол либо столешница являются нужными поверхностями для этой задачи. При помощи валика или кисти размажьте клей по всему листу. На пару минут необходимо сложить обработанной стороной внутрь полотно для того, чтобы оно лучше пропиталось. Наносить клей только стену нужно при поклейке флизелиновых и стеклообоев, а жидкие обои наносят шпателем или распылителем.

поклейка обоев

поклейка обоев

Поклейка обоев. Клеить обои внахлест сегодня уже нельзя. Необходимо приклеить обои стык в стык, чтобы эта линия была малозаметной. Для этого кромка полотнищ должна совпадать с линией, которая нарисована по отвесу. Эта задача намного упрощается, если поклейкой занимаются двое: одному достается приклеивание, другому – совмещение. Готовый лист обоев разглядьте резиновым валиком или щёткой в направлениях от верха вниз и с середины до краев. Лишний клей, выступающий по кромке листа, удаляется с помощью чистой сухой тряпки.

Основы поклейки обоев в углах. Если требуется поклеить обои в углу необходимо следующее:

поклейка обоев

  • Совмещать лист обоев, не давая ему заходить ни на одну сторону более чем на 4 – 5 см;
  • Проводить поклейку следующего листа от угла таким образом, чтобы эти 4 – 5 см перекрывались;
  • На конечном этапе идёт дополнительное пропитывание клеем стыков и мест перекрывания листов обоев, а затем их прижатие до тех пор, пока они не приклеятся полностью (с использованием, при необходимости, резинового или пластикового шпателя).

поклейка обоев

Маленькие хитрости при поклейке обоев. Снятия со стен всех розеток и выключателей после предварительного обесточивания квартиры. Ведь клеить обои лучше на выровненную поверхность, а отверстия для крепления розеток и пр. можно вырезать сразу после того, как обои будут приклеены, но до того как они высохнут. Затем все эти предметы устанавливают на прежнее место или заменяют на новые. Для удобства снимите плинтусы с пола.

Предварительно отмерив длину полотнища до плинтуса, загните и отрежьте излишки, после чего заправьте шпателем между стеной и плинтусом. В местах возле двери и наличников нужно тщательно обрабатывать клеем поверхность. Или край листа обоев при помощи шпателя заводится за наличник, что, кстати, довольно актуально при наличии в помещении межкомнатных дверей. Излишки клея, вылезшие наружу, обязательно необходимо сразу же стереть. Чтобы не было следов — используйте качественный современный клей.

поклейка обоев

поклейка обоев

Поделись если понравилось

Вам также может понравиться

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *