Нанесение венецианской штукатурки: делаем правильно

Нанесение венецианской штукатурки. Такое изысканное и стильное покрытие, как венецианская штукатурка, мало кого оставит безразличным. Создаваемые ею эффекты могут быть действительно поражающими воображение. Венецианская штукатурка, в просторечии – венецианка, насчитывает многовековую историю. Для сотворения великолепных уникальных росписей для украшения европейских дворцов использовалась аккурат венецианская штукатурка. Методика работы за 2000 лет во многом не поменялась, так что, работая с этим составом, вы будете в силах вообразить себя древним живописцем, создающим шедевр.

нанесение венецианской штукатурки

Венецианская штукатурка способна запечатлеть на стенах любого жилья иллюзию облицовки натуральным мрамором с сохранением присущих ему переливов и глубины. Безграничные возможности для экспериментов предлагает и необычная методология по отделке. Применение венецианки прибавит комнате дополнительной звуконепроницаемости и создаст в нем атмосферу уюта и безопасности. Она высокоустойчива к воздействиям и прочна, но при этом подойдет даже тем, кто предпочитает регулярно обновлять интерьер, так как цвет существующего покрытия допустимо менять, не меняя самой штукатурки. Шпатлевочная смесь с мраморной пылью и гашеной известью в составе – это и есть классическая венецианская штукатурка.

нанесение венецианской штукатурки

нанесение венецианской штукатурки

Уроки нанесения с использованием всяческих технологий вы сумеете посмотреть на многих ресурсах. Нанесение венецианской штукатурки видео существует немало, но только теоретических познаний недостаточно, данное покрытие требует навыков в обращении с ним. Поэтому для возможности получения как можно более полных сведений о нанесении венецианской штукатурки вам будет нужно выучить гору информации и попрактиковаться в настоящем нанесении. Или же вы можете сразу обратиться к профессионалам за помощью по нанесению в нужной вам технике.

нанесение венецианской штукатурки

Большинство нынешних растворов для формирования венецианской штукатурки имеют содержание акриловых связывающих веществ. Они прибавляют раствору гибкости и предотвращают вероятность растрескивания. Только по части экологической чистоты данный раствор будет чуть-чуть уступать штукатурке с водной основой. Тонеры и всевозможные пигменты не только создают составу цвет, но и заодно повышают уровень предохранения от солнечного излучения и кислорода. Рабочая плоскость перед стартом декора имеет необходимость в безупречной подготовке, от ее гладкости очень зависимы качество и внешний облик финального итога. Стены укрепляют мелкоячеистой сетью, заделывают все недостатки, отделывают пластичной шпатлевкой и грунтуют акриловым грунтом с глубоким впитыванием.

нанесение венецианской штукатурки

нанесение венецианской штукатурки

Технология нанесения венецианской штукатурки. Применение венецианской штукатурки считает конечной целью сотворение иллюзии природного мрамора или иного полудрагоценного камня. Сущность имитации заключается в хаотичном размещении пятен состава, складывающихся в разрозненные слоя пестрого покрытия. Зрительные эффекты прозрачных глубин формирует как раз сочетание описанных слоев и разводов. Сформировано может быть до 10-ти слоев, чем больше их будет, тем более явным станет эффект сияния.

Технологией работы предполагается каждый слой утюжить шпателем до получения плоскости полностью гладкой и глянцевой. От трения об материал шпателя появляется тепло и происходит полимеризация слоя, то есть создание твердой корки, которая, в зависимости от состава, может быть блестящей или матовой. Окончательно блеск дается покрытию при обработке его воском через 7 дней после завершения нанесения покрытия. В воск предлагается примешать добавочно пигмент, отвечающий за золотые или серебряные прожилки.

нанесение венецианской штукатурки

Поделись если понравилось

Вам также может понравиться

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *