Новое в строительстве: факты о быстровозводимых домах

Кто из нас отказался бы иметь свой дом? Но большинству доводится от такого желания отказываться, не имея достаточной суммы на приобретение готового дома либо времени на возведение собственными силами. При этом, к сожалению, они не знают о том, что в наше время имеется много конструкций, которые собираются реально в небольшие сроки и получают при этом доступную стоимость.  В целом, купить каркасный дом получается в разы дешевле, чем обычный.

Как быстро построить дом — невероятные факты о быстровозводимых домах.

факты о быстровозводимых домах

Что такое быстровозводимые дома? Прежде всего нужно поведать, что представляют собой быстровозводимые дома. К таковым относятся те постройки, которые комплектуются соответственно готовой проектно-технической документации заранее. Собрание всех комплектующих выполняется непосредственно на нужном объекте.

Впрочем, в подоэтом есть некоторые нюансы, допустим, фундамент либо крыши не обязательно будут включаться в комплект подобного дачного или жилого дома. Впрочем подобное не окажется значимой трудностью, тем более если существует свайная технология создания фундамента. Подобный фундамент возможно размещать на каких угодно грунтах. Срок его создания при нужде может быть всего несколько дней. К тому же свайно-винтовой фундамент выйдет дешевле ленточного, не говоря уже про установку монолитной плиты. И если последним требуется долгое время чтобы выстояться, то в случае со свайным фундаментом в данном нет необходимости.

факты о быстровозводимых домах

Касательно кровли, то тут еще проще. Согласно своему вкусу вы можете выбрать какой угодно из кровельных материалов, что представлены в большом ассортименте на нынешнем строительном рынке.

факты о быстровозводимых домах

Быстровозводимые дома: виды.

По размерам быстровозводимые дома способны сильно разниться. Итак, к ним относятся:

1. Садовые домики по наиболее малой стоимости, применяемые для расположения на дачных участках.

2. Каркасно-щитовые дома, кои являют собой более большие постройки. Из подобной постройки способна выйти отличная дача. Добавим, что подобный дом ради улучшения сохранения тепла даже наделяется системой утепления на основе минваты или пенополистирола, что поверх отделывается вагонкой. Однако, этот нюанс зависит от фирмы — строителя, с которой вы станете организовывать сотрудничество.

3. Более представительный вариант – установка сруба из бревен, что станет являть собой лишь «коробку». Остальное можно будет закончить своими силами. В таком случае стоимость все же будет существенно выше, как и величина постройки. Впрочем габариты здания окажутся в любом случае выбраны лишь желанием клиента. Привозить сруб стоит из северных краев. Чем холоднее климат, тем меньше годовой прирост и тверже, крепче получится дерево. Надо учитывать, что для срубов выбирается сосна и ель, а они совсем не самые прочные сорта. Данные сорта заодно идут и на все прочие пиломатериалы.

4. Здание из бревна по проекту, зато «под ключ», окажется еще дороже прошлого варианта. Первым делом, в установленную цену сразу включены окна, двери, ступеньки и кровля. Далее, бревенчатые дома, созданные по проекту, отличает очаровательная эстетика. Красивейшие перерубы — зоны сочетания бревен под углом — приносят постройке схожесть со сказочной избушкой. Время строительства — 10-12 дней. Добавим, что постройки из пиломатериалов естественной сырости имеют усадку, по этой причине в 1-й год ставят фундамент, стены и кровлю, а окна-двери, лестницы, внутреннюю облицовку и остальное выполняют через год.

5. Еще в большую сумму выйдет и более длительно по срокам строительство каркасного дома – с той замечательной разницей, что заселиться в него получится уже в этом сезоне. В основании его стен — угловые стойки из бруса и промежуточные из бруска либо доски, облицованные листовым материалом ( например, OSB-плитами) с утеплителем под ними. Усадку подобная конструкция не создает, но так как настоящего дерева там не много, местные изготовители пиломатериалов ее предлагают не сильно активно. Поскольку большая часть всех необходимых материалов будет приобретаться на региональных базах, то окончательная смета в разных краях способна отличаться и будет дополняться на месте.

Поделись если понравилось

Вам также может понравиться

Комментарии:

1 комментарий

  1. Всегда было интересно узнать, как строят дома, как возводят дома и т.д. Сама я занимаюсь ремонтами, но косметическими. Могу покрасить пол, поклеить обои, да и все. А хочется знать чуть больше об этом всем и больше уметь. Очень полезно было узнать, какие материалы нужны для крыши домика, как сделать небольшой садовый домик на даче, как использовать бревна для построек… спасибо большое, было интересно!))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *