Оформление детской: выбираем краску для детской комнаты

Краска для детских комнат. Собравшись красить стены в детской комнате, первое и главнейшее требование сводится к безопасности лакокрасочного состава с точки зрения экологичности. Нельзя позволить, чтобы ребенок сумел каким-то образом пострадать вследствие испарений нанесенной краски, а как раз в ее испарениях и заключается основная угроза. Типы растворителей для красок. Базой каждой краски является растворитель, поэтому как раз от его разновидности будет зависеть экологичность материала.

выбираем краску для детской комнаты

Можно выделить два главных типа веществ-растворителей:

• Органорастворимые

• Водно-дисперсные.

Если в краске имеются растворители на органической основе, тогда экологический уровень этой краски окажется довольно маленьким. Они демонстрируют высокую токсичность краски. Подобные растворители изготавливаются на основе бензина, скипидара или уайт-спирита. Краски с подобными разновидностями растворителей в детских комнатах использовать не нужно, их испарения при высыхании краски могут губительным манером отозваться на респираторной, нервной и кровеносной системах ребенка. А застывают данные краски, большей частью, весьма долго.

выбираем краску для детской комнаты

Устойчивый запах растворителя способен длительный срок сохраняться в помещении, тем более когда не исполняются четкие требования к влаге и температурному режиму. Более безопасными в данном случае являются краски, в основании коих содержатся растворители на водно-дисперсных базах. Эти лакокрасочные покрытия включают в свой состав связующую основу, загуститель, наполнитель, красящие пигменты и воду. Никаких дополнительных вкраплений краски этого типа обычно не содержат, поэтому вреда здоровью малыша они не причинят. А вдобавок, краски с водно-дисперсными растворителями не издают сильного противного запаха, что упрощает работу с ними. Таким образом, эти краски полностью одобрены для применения в детских комнатах.

выбираем краску для детской комнаты

выбираем краску для детской комнаты

Выбираем краску для детской комнаты: связующие ингредиенты ЛКП. За исключением базы -растворителя, плохое влияние на здоровье ребенка способен иметь и связующий ингредиент лакокрасочного материала. Среди таковых можно выделить три главные категории:

1. Алкидные.

2. Масляные.

3. Водно-дисперсные.

Какую краску выбрать для детской комнаты. Красители на алкидной основе, бесспорно, выделяются высокими характеристиками качества, гарантируя покрытию долголетие, стойкость к воздействию солнечных и УФ лучей, износу и т.п. Но при всем этом такие краски не отличаются допустимыми параметрами экологичности, они могут провоцировать тяжелые отравления пищеварительной системы, а потому не могут быть использованы в комнатах, где есть дети. Еще в лакокрасочных составах связующим веществом может быть олифа.

выбираем краску для детской комнаты

Однако следует знать, что нынешняя олифа, в основном, состоит из синтетических компонентов. Это свидетельствует в пользу того, что данные краски тоже не могут быть одобрены для взаимодействия с детьми. И вот мы опять возвращаемся к краскам на водно-дисперсной основе. Их связующие элементы не имеют противного запаха, а еще способствуют ускоренному высыханию поверхности. Для засыхания 1 слоя необходимо приблизительно сорок минут времени. Однако, даже у них существуют свои изъяны. В чаcтности, такие краски имеют не особо большой класс истирания и при мытье покрытия могут получить повреждения. Комбинированное решение при выборе краски для детской комнаты. Замечательным примирительным решением будет использование такой краски для детской комнаты, как Bergge Matlatex. Эта краска одновременно экологична и надежна. Благодаря латексной базе, данная краска способна к «дыханию» и одновременно является моющейся. Данная краска разработана в соответствии с экологическими нормативами Евросоюза.

выбираем краску для детской комнаты

Поделись если понравилось

Вам также может понравиться

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *