Оформление интерьера: гармония стиля с декоративной штукатуркой с эффектом бетона

гармония стиля с декоративной штукатуркой с эффектом бетона

Прогрессивные стили интерьеров определяются зачастую самим ходом сегодняшней жизни. В наше время жилые, торговые и общественные помещения достаточно часто оформляются в эдаких стилях, как лофт, минимализм, хай-тек, индустриализм, конструктивизм. Данные стилевые движения выделяются продуктивностью, расчетливостью и экологичностью, и очень важно при всем этом точно выполнить все технологические детали, сопряженные с подбором материалов.

гармония стиля с декоративной штукатуркой с эффектом бетона

Гармония стиля с декоративной штукатуркой с эффектом бетона. Во всех перечисленных стилях интерьера полностью уместно будет смотреться декоративная облицовка с эффектом бетонных стен. Покрытия с эффектом бетона способны добавить в здание дополнительный шарм, оказавшись своеобразным звеном равновесия между искусственным и натуральным. Эффектнее всего бетонный декор станет выглядеть в сочетании с деревом, стеклом и камнем, природным или его имитацией.

гармония стиля с декоративной штукатуркой с эффектом бетона

гармония стиля с декоративной штукатуркой с эффектом бетона

Оформление с эффектом бетона – модное решение! С целью более досконально понять картину, которую предоставляет искусственно созданная бетонная стена в подходящих для подобного стилях, изучим отделку на основании декоративной штукатурки с эффектом бетона. Но если вы при упоминании бетона воображаете себе унылые недостроенные стены, то весьма заблуждаетесь. Иной вопрос, в том случае, если в основании находится концепция демонстративной невзрачности, когда между собой соединяется грубая фактура, серые тона и своеобразные орнаменты, но производит все это совсем не негативное чувство, а наоборот – положительное. И многие ночные клубы, организации, арт-кафе, нынешние жилые дома будут для воплощения такого решения отличными площадками.

Штукатурка с эффектом бетона. Натуральный либо декоративный бетон? Предполагаем, вы уже смогли задаться вопросом о том, зачем, собственно, в сооруженном из бетона доме обрабатывать стены, ведь стоит все бросить как есть? Не надо подобного делать из-за того, что в таком случае в помещении с направления оставленной непокрытой отделкой стены станет совершенно отсутствовать тепло- и гидроизоляция, на стенах возможно образование конденсата, коррозии, грибка и плесени, это сделает вашу квартиру сырой и абсолютно неэкологичной. Поторопимся вас заверить, отделочный материал с эффектом бетона не сравним с подлинным бетоном, и главным образом он сосредоточен на формирование в помещении уюта и привлекательного вида.

гармония стиля с декоративной штукатуркой с эффектом бетона

Каким образом формируется покрытие из штукатурки с эффектом бетона? Наступило время рассказать о методике нанесения данного нестандартного покрытия. На покрытую кварцевым грунтом плоскость при помощи металлического шпателя или кельмы накладывается базовый ровный слой тщательно замешанного штукатурного состава в толщину наполнителя, целиком покрывающий поверхность. После его полной просушки наносится 2-й декоративный слой, задающий фактуру поверхности. В целях создания узора используется пластиковая или стальная кельма. В более нейтральном варианте затирание нужно делать круговыми движениями, а при желании сотворить выраженный эффект затирание делается более резкими, можно сказать агрессивными движениями, будто бы снимая участок слоя. Для усиления эффекта отделка может оказаться нарочно состарена, как будто она была избита коррозией. Только для такого нужно будет наложить 3 слоя штукатурки, притом для промежуточного слоя тонер в смеси должен иметь характерный оттенок ржавчины.

гармония стиля с декоративной штукатуркой с эффектом бетона

Эффект под бетон: особенности использования штукатурки под бетон. Цветовые решения разрешается использовать для состава самые различные. Соответственно от интерьера тут способны быть равно как светло-серые тона, так и насыщенно темные, фактически черные. Выделка узора тоже определяется назначением дома. Если вдруг отделка осуществляется в жилом доме, тогда в спальне советуем не создавать поверхность чересчур агрессивной, а вот в гостиной либо квартире-студии уместная какая-то брутальность, дополненная надлежащими интерьерными составляющими. Ключевое – знать меру. Единственной либо нескольких стен, покрытых декоративной штукатуркой под бетон, будет с лихвой, чтобы сделать на них хороший акцент. Еще следует учитывать то, что индустриальные направления в интерьерном дизайне выигрышно смотрятся в просторных помещениях, а в небольших способны производить подавляющую атмосферу. Помимо жилых зданий, красиво смотрятся бетонные штукатурные основания в общественных организациях, конференц-залах, холлах отелей.

гармония стиля с декоративной штукатуркой с эффектом бетона

Достоинства декоративной штукатурки с эффектом бетона. К преимуществам декоративной штукатурки с эффектом бетона относятся:

• влагоизолированность;

• паропроницаемость;

• хороший экологический показатель;

• высокая износоустойчивость;

• устойчивость на истирание;

• большой уровень прочности;

• длительный срок службы.

Как видим, при помощи данного материала вы сразу и предохраняете поверхности, и украшаете их. Вдобавок, полезность приобретения такого декоративного покрытия и заказа спецов на его монтаж обуславливается тем, что декоративное бетонное покрытие окажется замечательным фоном для развешивания аксессуаров на нем: цветных рисунков, светильников с разнообразными расцветками лампочек, деревянных полок, опять же, с разноцветными предметами на них. Иными словами, главная «фишка» интерьера, в котором имеются бетонные стены, наполнить его колоритом и живыми красками. Исходя из вышенаписанного, мы понимаем, что штукатурка с эффектом под бетон предоставит вашему дому не один лишь оригинальный образ, но заодно и истинную домашнюю теплоту.

гармония стиля с декоративной штукатуркой с эффектом бетона

Поделись если понравилось

Вам также может понравиться

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *