Оформляем жильё: стелим линолеум правильно

стелим линолеум правильно

Несмотря на большое количество на сегодняшнем стройрынке разнообразных напольных покрытий, большую известность по-прежнему имеет линолеум. К плюсам такого материала стоит прибавить его прочность, малую теплопроводимость, оптимальный уровень шумоизоляции, небольшую стоимость в сравнении с другими альтернативными типами покрытий. Заодно играет большую роль то, что его легко стелить и совладать с ним при выполнении установленных инструкций способен даже непрофессионал.

Типы укладки линолеума. Имеется два типа укладывания линолеума на пол: сухой и мокрый. В первом случае работа представляет из себя раскатывание линолеума по полу и его прилаживание под мебель, плинтуса и углы. При мокром способе линолеум кладется на специализированную мастику либо клеевую пасту.

стелим линолеум правильно

Стелим линолеум правильно. Укладка надежного настила под линолеум. От качества настила под линолеум будет зависеть итоговое качество работы. В данном процессе вам поможет либо стяжка, либо плиты фанеры либо ДВП в качестве настила, который обязательно требуется создать перед монтажом линолеума. Такие материалы дадут возможность образовать прямую основу без любых перепадов либо торчащих элементов. В том случае, если вы решили применить ДВП либо фанеру, побеспокойтесь об их основательном креплении, поскольку настил должен стоять крепко и не проминаться. Чтобы на плоскости не виднелось стыков, их нужно покрыть шпаклевкой и затереть. Примите к сведению, что подложка в обязательном порядке должна получиться сухой, это весьма немаловажный момент. С деревянным настилом подобных затруднений, как правило, не возникает, но если вы собрались укладывать линолеум на предварительно залитую стяжку, следует удостовериться в том, что она всецело высохла, так как в ином обстоятельстве линолеум способен подвергнуться гниению и разрушаться.

стелим линолеум правильно

стелим линолеум правильно

Как правильно стелить линолеум. Приготовление линолеума. Специальная подготовленность требуется не только основе, но и самому линолеуму. Размотанный материал обязан вылежать так пару дней, для того, чтобы до конца выровняться и перестать закручиваться. Кроме того, не следует крепить линолеум до истечения данного срока, так как в противном случае после того, как он основательно разгладится, а это случится в любом раскладе, он может взяться волнами, и вам понадобится заново снимать плинтуса, подрезать излишки и производить монтаж материала заново.

Способы укладки линолеума. Специфика монтажа линолеума. Принцип монтажа линолеума состоит в том, чтобы раскроить материал на части сообразно размерам, отвечающим периметру помещения. С монотонным материалом трудностей не случается, однако если вы купили линолеум с орнаментом, то тут будет нужно позаботиться, дабы верно сопоставить части материала друг с другом и сберечь форму орнамента.

стелим линолеум правильно

Сухой вариант монтажа. Сухой вариант монтажа линолеума главным образом используется в комнатах с маленьким размером, в тех случаях, когда ширина линолеума подходит широте помещения. К ним возможно причислить ванные комнаты, коридоры, прихожие, переходы промеж комнатами. Принцип работы сводится к тому, чтобы уложить прямое покрытие на подготовленный настил и зафиксировать его плинтусами. При работе с линолеумом температура в комнате не может оказаться меньше пятнадцати градусов.

стелим линолеум правильно

Мокрый способ укладки. Для просторных комнат обычно применяется как раз мокрый способ, да и в общем он более надежен. Первым делом очищают пол от всех видов грязи, после этого изнаночная сторона линолеума покрывается грунтовкой. Когда грунтовка застыла, смесь мажется равно как на пол, так и на тыльную часть материала. Чтобы не позволить клеящей мастике попасть наружу, края линолеума смазывать не нужно. По завершении его базовой укладки следует сильно прижать покрытие, для того, чтобы выгнать из-под него воздух и излишки клея. Разравнивание линолеума производим от центра к краям. После того, как материал высохнет, следует обрезать торчащие кромки, покрыть их клеем и разрешается ставить плинтуса.

стелим линолеум правильно

стелим линолеум правильно

Поделись если понравилось

Вам также может понравиться

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *