Ремонт штукатурки: с чего начать?

ремонт штукатурки

 

Штукатурка, как и прочие облицовочные материалы, со временем нуждается в ремонте. Из-за механических воздействий на поверхности или их усадки на штукатурке формируются трещины, ямки и изъяны другого рода. Подобные изъяны нужно удалить, только каким образом это лучше осуществить? Давайте разберемся в этом.

Ремонт старой штукатурки. Начинается процесс со снятия старой штукатурки. Осуществить это можно любым острым инструментом. Убирают не только испорченную штукатурку, но и часть целой, очищение производится до основного слоя. Если же слой грунта или набрызга держится довольно крепко, в таком случае его разрешается не подчинять ремонтным работам. Тогда необходимо обработать лишь отделочный слой. Каким образом это осуществляется?

ремонт штукатурки

Первым делом снимаем поврежденный старый материал и очищаем плоскость. Потом накладывается слой грунтовки и при этом требуется захватить края целой штукатурки. После того, как грунт застынет ( займет это несколько часов), можете приступить к созданию облицовочного слоя. При порче базового штукатурного слоя, его также удаляют.

Как оценить качество старой штукатурки? Наиболее простым способом является простукивание штукатурки костяшками пальцев. Услышали приглушенный звук? Это значит, что штукатурка отслаивается и ее понадобится снять.

ремонт штукатурки

ремонт штукатурки

Как происходит ремонт штукатурки? Материал наносится таким же методом, как и обычное создание штукатурки. При этом, щели между новой и старой штукатуркой необходимо хорошо заглаживать. Иначе можно получить впадины, вмятины и прочие изъяны. Для повышения качества работы, поверхность требуется временами увлажнять, обрызгивая водой. Значимый момент – раствор штукатурки нужно брать аналогичный тому, что использовался при облицовке поверхности. А для получения ровной и гладкой стены ее нужно прогладить влажной щеткой. Для качественного ремонта обрабатываемую поверхность стоит очистить от старого клея, краски или побелки и выполнить перетирку штукатурки. Для этого нам будет нужен раствор из известкового теста и песка. Песок, в свою очередь, требуется просеять сквозь сито (диаметр отверстий 1 на 1 мм.) и смешать с известью в соотношении один к одному.

Далее раствор разбавляется водой до тех пор, пока не приобретет форму «сметанообразной каши». Рабочую поверхность нужно обильно сбрызгивать водой, а затем провести по ней кисточкой. Следом, пока еще не просохла вода, мажется тонким слоем получившийся раствор. При помощи терки, круговыми взмахами плоскость затирается. Качество затирки возможно существенно улучшить, если обмотать терку фетром или войлоком.

ремонт штукатурки

Ремонт штукатурки технология. Каким образом затирать трещины? Это несложно: первым делом берем шпатель и зачистим их на глубину примерно 3-5 мм, при этом хорошо смачивая водой. Затем все тем же шпателем заделываем трещины раствором и ровняем его. При этом шпатель нужно удерживать перпендикулярно трещинам. Через пару минут после нанесения вы можете приступать к « подтиранию » мест теркой. После окончательного застывания рабочую плоскость стоит затереть наждачной бумагой или пемзой. Что делать с трещинами между плинтусом и стеной? Их нужно зачистить, смочить водой и залить раствором. Остатки раствора необходимо срезать, затем теркой зачищаются новые участки. Напоследок поверхность необходимо прогрунтовать, иначе после окрашивания способны появиться пятна.

ремонт штукатурки

Почему вообще трескается штукатурка? Первым делом выясним, что первый слой штукатурки почти всегда растрескивается. Это происходит потому, что вода улетучивается и, таким образом, сокращается объем раствора. Какие возможны дополнительные причины?

• неправильная густота раствора либо плохо его перемешали ;

• зачастую слишком жирный раствор способен приводить к появлению трещин;

• неверная или некачественная подготовка рабочей поверхности ;

• нанесли чрезмерно толстый слой штукатурки;

• нанесли слишком тонкий слой и в процессе не смачивали поверхность;

• пытались подстегнуть процесс застывания ( нагреватели, вентиляторы и тому подобное ).

ремонт штукатурки

Поделись если понравилось

Вам также может понравиться

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *