Самые популярные виды декоративной штукатурки

виды декоративной штукатурки

 

Важность штукатурки для выравнивания поверхностей при всяком ремонте трудно переоценить. Однако все чаще штукатурку стандартную начинают заменять штукатуркой декоративной, имеющей широкий перечень плюсов и безусловную внешнюю прелесть. Декоративная штукатурка виды, названия их будут перечислены далее, имеет разные, равно, как и способы ее нанесения. Вид финального стенового декора во многом будет зависеть от того, какие наполнители содержатся в составе штукатурного раствора. Все разновидности декоративной штукатурки, как и простой, способны скрыть некрупные изъяны плоскостей и наносятся на практически любой вид поверхностей.

виды декоративной штукатурки

Примите к сведению, что декоративной штукатуркой запросто оформляются даже криволинейные трудные элементы. А пластичность ее даст возможность творить на поверхности очертания самых разных материалов. Лепить рисунки из нее вы будете прямо на стенах или потолках. В зависимости от того, что вы хотите получить в финале, в состав можно добавить разные мелкие добавки для сотворения объема. разновидности декоративной штукатурки бывают также для наружных декоров зданий. Согласно материалам наполнителей, по связующему ингредиенту, по техникам создания рельефа – по всему этому и разделяются разновидности декоративной штукатурки. Фотографий их представлено достаточно. Общепринятая классификация основывается на добавках, ее и приведем.

виды декоративной штукатурки

Какие виды декоративных штукатурок бывают?

Фактурная штукатурка. На современном рынке это самая покупаемая и недорогая декоративная штукатурка. Типы отделок зависимы от добавок, ими могут быть волокна деревьев, маленькие камешки, минеральные песчинки, слюда. Их применение обеспечивает на стенах трехмерный эффект, стены выглядят по-настоящему объемными. Для увеличения эффектов возможно применять специальные рифленые валики или трафареты.

Структурная штукатурка. Наполняется она кварцевой, каменной или минеральной крошкой. От фактурной ее отличает однородность. Штукатурка под прозвищем короед выделяется тем, что благодаря мелкозернистым вкраплениям на обработанной поверхности создается иллюзия древесной коры. При ее использовании реально еще получить мозаичный эффект. Наполнители этого вида размеры имеют намного массивнее и однороднее, чем у штукатурки обычной.

виды декоративной штукатурки

виды декоративной штукатурки

Венецианская штукатурка. Традиционно изготавливается из мраморной пыли, но, при желании, существуют варианты. Оформления из нее получаются по-настоящему шикарными. Равномерность состава делает венецианскую штукатурку отличной базой, чтоб создавать истинные шедевры. Формировать декор из венецианской штукатурки – дело сложное, для него понадобится опытный мастер.

Гипсовая штукатурка. Экологически чистая и очень эластичная. Данный вид отличают прекрасные выпрямляющие свойства и способность создавать из него настенные барельефы.

виды декоративной штукатурки

Фасадная штукатурка. Все прочие типы декоративной штукатурки значительно уступают ей в стойкости к осадкам, запылениям и температурным колебаниям, потому что обстоятельства эксплуатации у них абсолютно не совпадают. Всеми перечисленными характеристиками, а заодно термоизоляцией, свойством к охране здания и красотой наружной облицовки наружная штукатурка с каждым годом находит все более высокую популярность на рынке строительных материалов. Добавки в ее составе могут быть совершенно различными. Массивные гранулы помогают создавать шершавую поверхность, которая получится более крепкой и стойкой к трещинам, чем ровная. Все разновидности декоративной штукатурки отличны друг от друга еще и техниками нанесения, некоторые из них требуют высокого мастерства и специальных умений, потому они должны выполняться только профессионалами.

Как вы видите, мы назвали основные виды декоративной штукатурки.

виды декоративной штукатурки

виды декоративной штукатурки

Поделись если понравилось

Вам также может понравиться

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *