Самый лучший интерьер: какие бывают кисти и валики для окрашивания поверхностей

Какие бывают кисти и валики для окрашивания поверхностей

Когда при выполнении отделочных работ случается потребность покрасить одну либо иную плоскость краской, актуальным станет вопрос, а какому собственно инструменту отдать свой выбор, чтобы работа оказалась произведена быстро, просто и качественно?

Какие бывают кисти и валики для окрашивания поверхностей

Какие бывают кисти и валики для окрашивания поверхностей

Малярные инструменты и их назначениеок заполнен различными малярными инструментами и довольно просто растеряться, какой собственно среди них выбрать? Ведь существуют кисти с натуральной, синтетической или смешанной щетиной, они могут быть круглыми, могут быть плоскими, бывают с длинными либо короткими рукоятками. То же самое можно заметить и в ряду валиков для покраски.

Для того, чтобы получить ответы на все данные вопросы, первым делом следует ознакомиться, что собой представляет малярный инструмент для покраски поверхностей и понять назначение каждого из них.

Валик для покраски стен и не только.

Какие бывают кисти и валики для окрашивания поверхностей

Главным образом валики создаются на основании поролона, хотя вспомогательными материалами для их изготовления может служить велюр или овчина. Как правило, валик применяется для обработки больших площадей поверхностей. Валики с длинными телескопическими рукоятками лучше всего употреблять при покраске потолков.

Кисти малярные: виды

Какие бывают кисти и валики для окрашивания поверхностей

Кисть для протравки. В том случае, если плоскость уже была до этого окрашена, тогда вам будет нужно старую краску убирать при помощи шлифовки, однако временами ее может быть мало. В таком случае эту поверхность пропитывают особыми химическими веществами. В данном деле актуально применение кисти с пластиковой рукояткой и ворсом из нейлона, выдерживающего воздействие даже сильно едких химических препаратов.

Кисть малярная круглая.Круглая кисть применяется при окрашивании углов и соединений поверхностей, оконных и дверных рам, труб. Годной является круглая кисть, включающая нейлоновую обмотку и пробковый диск. Мастера рекомендуют при применении круглой кисти наносить краску на поверхность круговыми движениями. Таким образом краска станет ложиться более ровно.

Плоская либо лакировочная кисть. Плоская кисть чаще всего изготавливаются с плоской ручкой. Ее ворс зажат в широкой рамке из жести. Обычно кисти этого типа выбираются для лакировочных работ, однако ими также выполняется и покраска всех разновидностей поверхностей. Чем толще такая кисточка, тем она полагается более качественной.

Кисть для оконных рам. Кисточка для окон должна иметь косой срез, обеспечивающий точность линий на оконных рамах и дверях. Область применения: кисти для покраски окон и дерева. Кисть для покраски стен. Широта данной кисточки способна колебаться от 7 до 14 сантиметров. Область употребления: уготована для больших плоскостей, таких как фасады, полы или стены.

Кисть для радиаторов. Наделена загнутой длинной ручкой для удобного обрабатывания всех уголков. Область применения: выбирается для ребристых батарей, для прокраски углов и кантов комнат, а также для покраски в плоходоступных местах.

Пластинчатая кисть. Пластинчатая кисточка относится к семье радиаторных кистей. Благодаря своей закрученной форме она попадет даже в самые мелкие уголки. Сфера использования: для обработки внутренних границ и пазов оконных рам.

Поделись если понравилось

Вам также может понравиться

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *