Штукатурка Графито: особенности

графито штукатурка

 

Декоративная штукатурка Графито — один из самых удивительных отделочных материалов нового поколения, при помощи которого возможно воспроизводить эффект кладки стен либо даже самобытные рисунки. Такая штукатурка отлично совместима с любыми основаниями, такими как: бетон, стекло, керамогранит, доска, пенобетон, ДСП, гипсокартон и многими другими. Она помогает оформлять не одни лишь стены, но и камины, фасады, дорожки и полы.

графито штукатурка

Применяется этот материал не только при интерьерной облицовке, но и при наружной, например отделка фасадов, бетонных стен и заборов, а еще оформление различных грубых текстур. При достаточно небольшой цене, штукатурка Граффито внешне никак не уступает искусственному и даже природному камню. Разные дизайнерские фантазии вы сумеете осуществить благодаря декоративной штукатурке, что со временем набирает все возрастающую популярность.

Достоинства декоративной штукатурки графито:

1. Неповторимая рельефная текстура;

2. Быстрое и простое нанесение материала;

3. Годится для большинства типов оснований ;

4. Прочность, долговечность ;

5. Доступная цена.

графито штукатурка

графито штукатурка

Одна из самых востребованных разновидностей Графито — штукатурка Кантри. Она смотрится необычно в интерьере и добавляет ему оригинальный и стильный облик. Может показаться, что что вы видите на стенах природный камень, с его жесткой текстурой, очень красивый внешне. Наносится такая штукатурка под камень с помощью краскопульта и окажется в разы дешевле натурального или искусственного камня. Зато ни внешне, ни по экологическим критериям она им не уступает.

графито штукатурка

Состав штукатурной смеси. Благодаря своим способностям моделировать различную фактуру на рельефных поверхностях, эта декоративная штукатурка с полным правом может называться скульптурной массой. Изготовляется штукатурная смесь на основе белого цемента с примесью полипропиленовой фибры, обработанной олефинами. Этот наполнитель придает поверхности морозостойкость, влагоустойчивость, огнестойкость, жароустойчивость, долговечность, антисептические свойства и неплохую паропроницаемость. Собственную популярность Графито штукатурка получила за присущую ей простоту и плавность линий, а также имитацию кладки из камня. Как раз иллюзия деревенского стиля является самым удачным способом использования такого вида штукатурки, так как не зря многие выбирают именно его для украшения своего жилья.

графито штукатурка

Технология нанесения. Декоративная штукатурка набрызгивается на обрабатываемую плоскость слоем пять-пятнадцать см. Желательно предварительно закрепить на стену особые маяки. Поверхность после выравнивания обязана выйти гладкой. Полимерные частицы, включенные в состав наполнителя, проникают во все мельчайшие поры основания и твердеют. Затем посредством отжима с помощью силиконовых форм подходим к созданию фактуры.

графито штукатурка

В зависимости от подобранных форм, есть шанс копировать разные структуры, а способы окраски дают возможность разнообразить поверхность, добавляя ей последние штрихи. После того, как фактура создана, а сама штукатурка окончательно застыла, можно начинать окрашивать поверхность. Дополнительный уход чаще всего не нужен. Штукатурка качественно противостоит механическим повреждениям и не страшится дождей. С уверенностью можно заявить, что покрытие всегда будет неповторимым как по фактуре, так и по оттенку. Повторить такое же нанесение второй раз не доступно даже профессиональному мастеру.

графито штукатурка

Поделись если понравилось

Вам также может понравиться

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *