Ванная комната: правила выполнения гидроизоляции в ванной

правила выполнения гидроизоляции в ванной

Гидроизоляция в ванной важна и нужна. Гидроизоляция представляет собой нанесение материалов, которые не выпускают воду, на стены и полы комнаты и выполняется еще на этапе осуществления черновых облицовочных работ.

правила выполнения гидроизоляции в ванной

Правила выполнения гидроизоляции в ванной. Производится подобная деятельность на участках расположения унитазов, умывальников, ванн, именно таких участков, где вполне вероятно возникновение грибковых и плесневых наслоений по причине регулярного воздействия влаги. В другом случае возможно повстречаться со всеми » прелестями «, которые подарит вам сырость, это сделает помещение не просто непривлекательным с эстетической точки зрения, но и небезопасным для организма. Тип гидроизоляции будет зависеть от того, какие во время данного варианта ремонта употребляются материалы. Не углубляясь, данные процессы можно разделить на обмазочные и оклеечные. Обмазочная гидроизоляция.

Гидроизоляция ванной своими руками: применение чистого битума. Обмазочная гидроизоляция подразумевает употребление пастообразных и тестообразных смесей. Наиболее экономным вариантом в данном случае станет употребление обыкновенного битума, которым покрывают стены и пол санузла. Недостатки такого метода состоят в малом периоде использования такого материала (порядка 3-5 лет), а еще в затруднениях при его приготовлении, потому что перед нанесением битума его следует нагреть до температуры в среднем сто двадцать градусов по Цельсию.

правила выполнения гидроизоляции в ванной

Лаковая гидроизоляция. В виде недорогой гидроизоляции также можно использовать специализированные лаковые составы. К изъянам этого способа причисляется тоже короткий период работы гидроизоляционных лаков – около 5 лет, а заодно небезопасность их применения, поскольку, чаще всего, водостойкие лаки являются довольно токсичными и их использование требует строгого исполнения требований безопасности во время работы с жесткими лакокрасочными материалами.

Гидроизоляция мастика: предохранение от влаги при помощи мастики. Гораздо более надежным видом обезопасить стены и полы ванной комнаты от попадания воды станет использование битумно-полимерной либо битумно-резиновой мастики. При более высокой цене они и качество имеют более высокое, а также способны к удержанию отрицательных температур.

правила выполнения гидроизоляции в ванной

правила выполнения гидроизоляции в ванной

Цементно-полимерные мастики. Похожие на пластилин цементно-полимерные мастики имеют еще более высокую цену. Их превосходство заключается в том, что они попадают даже в мельчайшие поры поверхностей и полимеризуются там, осуществляя крепкое сцепление. Их большая служба определяется добавленными в их структуру акриловыми и силиконовыми дисперсиями.

Оклеечная гидроизоляция ванной комнаты. Армированный битум. Битум применяется заодно и для оклеечной гидроизоляции, однако в таком варианте он дополнительно усилен полиэстером или стеклотканью. Расценки на эти материалы нередко зависят от типов полимерных добавок, что вводятся в состав материала и повышают защиту оснований. На нынешнем рынке возможно встретить направляемые и самоклеящиеся рулоны армированного битума. Для монтирования направляемых рулонов вам будет нужна газовая горелка. Смысл тут такой, что сверток раскатывается, обдается жаром горелки, а потом раскатывается по основанию с помощью массивного валика.

правила выполнения гидроизоляции в ванной

Порядок действия самоклеящихся свертков схож с любыми наклейками, когда убирается верхняя предохранительная пленка, а сам рулон раскатывается и наклеивается на основание. Определенная неприятность при работе с таким материалом заключается в том, что битум способен иметь резкий запах. Однако не это самое важное. Очень важно при работе с битумными рулонами обеспечить для их укрепления полностью ровную основу, для того, чтобы материал был способен накрепко соединиться с поверхностью. Увеличить адгезию вам поможет грунтовка глубоко проникающая Bergge Grund GX, что способна существенно повышать адгезию между материалами. Да и в целом использование грунтовки до монтирования гидроизолирующего материала нужно.

правила выполнения гидроизоляции в ванной

правила выполнения гидроизоляции в ванной

Поделись если понравилось

Вам также может понравиться

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *