Вы решили, что вам нужна система водостока?

система водостока фото

Дождевые и талые воды портят ваш дом, поэтому следует соорудить надежный водосток. Надо позаботиться о том,чтобы ваш дом не разрушали дожди и талые воды, поэтому необходимо сделать хороший водосток. Рекомендуем заметить, что это вовсе не мелкая необходимость, ведь если отнестись к организации системы водостока легкомысленно, то в будущем можно столкнуться с порчей фундамента, а это уже станет огромной проблемой.

Системы водостоков О водосточной системе важно подумать, чтобы избежать таких последствий. Система водостока имеет наружный водосток, и внутренний водосток. Материалы водостока играют главную роль в его прочности и стойкости. Части могут быть металлическими или полимерными. Также обратим ваше внимание на типах соединения частей водостока. Их монтаэ может осуществляться на резиновых уплотнителях или клеевом составе. Бывают две организации водостока — наружная и внутренняя.

система водостока фото

Из чего состоит водосточная система? Основными элементами водосточной системы являются желоба, которые крепятся по периметру кровли, водосточные трубы и элементы соединения узлов. Под оформление вашего дома можно подобрать даже желоб, ведь они имеют различные формы. Кронштейны, воронки для приема воды, заглушки, хомуты, соединители, сливные наконечники — это все дополнительные части системы.

Монтаж водосточной системы При сооружении водосточной системы главное — правильно организовать уклон трубы, чтобы не было переливов через край водосточного желоба, куда вода попадает первоначально. Прикрепить водосток можно при помощи саморезов и смонтировать его к несущей стене или к стропилам. В ходе монтажа через каждые 10 метров желоба нужно необходимо одну трубу диаметром 100 миллиметров, при этом учесть имеющиеся на фасаде фронтоны, эркеры и т. д. Устанавливать кронштейны для крепления желоба нужно так, чтобы снег, который при таянии будет спускаться попадать в желоб, не повредил их наружный край, но также и талая вода беспрепятственно попадала непосредственно в желоб. Отступив 150 мм от края кровли, натяните маркировочный шнур, при этом учтите необходимость уклона желоба в сторону сточной трубы. Промежуточные узлы крепления крепить равномерно по всей длине стены через 600 мм, если стропила расположены более чем через 1 м, желательно правильно закрепить добавочные кронштейны к обрешетке. Наиболее важно так установить держатели, чтобы они могли обеспечить работу всей системы. Существует еще более доступный вариант водосточной системы — из оцинкованной стали. Незаменимой для частных домов можно считать как пластиковую так и металлическую оцинкованную системы, для элитных домов можно в сочетании с медным покрытием кровли применять и медную же водосточную систему.

система водостока фото

Очередным шагом будет установка желобов — они просто защелкиваются в кронштейны. Спланируйте размещение важных компонентов системы — водоприемной воронки и сливной трубы. Более удобно производить сборку необходимой длины желоба вместе с воронками и заглушками на поверхности грунта, затем поднять вверх и установить в держателях под крышей.

Одному человеку вполне по силам смонтировать как конструктор современную водосточную систему. Нет ничего сложного и в последующем монтаже водосточных труб. Самое верхнее крепление трубы располагается под коленом, соединенным с закрепленной на желобе воронкой. Измерить и укоротить трубу нужной длины. Оставшийся отрезок пригодится для отвода воды внизу от фундамента. Труба монтируется к несущей стене равномерно на расстоянии 800-1000 мм и при помощи отвеса проверяется ее вертикальность.

система водостока фото

Закончить монтаж одеванием на нижний край трубы поворота с отрезком трубы, необходимым для отвода воды от фундамента здания.

Поделись если понравилось

Вам также может понравиться

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *