Защита дерева: делаем сами

К сожалению, хорошие декоративные свойства древесины не избавляют ее от уничтожения из-за воздействия внешних негативных обстоятельств. Невзирая на то, что этот материал располагает рядом прекрасных функциональных качеств, вода и вредоносные насекомые способны в сжатые сроки свести эти свойства на «нет» и сделать материал целиком негодным для строительного применения. Учитывая, что дерево используют практически для каждых построек, данное может стать большой трудностью. Внутри дома, допустим, на чердаке, деревянные балки, перекрытия и стропила часто оказываются подвержены вреду насекомых -древоточцев, кои незаметно создают свои ходы в структуре дерева, сокращая уровень его твердости и долголетия.

защита дерева

Защита дерева от влаги. В экстерьерном пространстве, кроме насекомых, дерево подкарауливает также и вода, из-за этого часто красивейшие заборы, деревянные фасадные панели, беседки, перголы и лавочки через год-другой приходят в совершенную негодность, потому что влага проникает в материал, прямо смывая его природный красивый оттенок, обращая его в труху и покрывая лишайниками, мхом и другими гадкими наслоениями.

Способы защиты дерева. Естественно, такое дело требует вторжения человека, чтобы не разрешить описанным последствиям быть. Специальные антисептические пропитки окажутся наиболее эффективной охраной от бактериологических инфекций. Они делятся на несколько разновидностей. Одни формируют на поверхности дерева защитную пленку, что защищает материал от вредных воздействий, другие же впитываются в середину дерева, закрывая его поры. Из универсальных средств для предохранения разрешается использовать лак либо эмаль, которые наносят под слой грунтовки. Однако в том случае, если вы хотите предохранить древесину со всех сторон одним материалом, то вам стоит обратить взгляд на специализированные лазури, что взяли от пропиток и лаков все лучшие свойства.

защита дерева

защита дерева

Средство для защиты дерева. Замечательным этому образцом является высококачественная лазурь для защиты дерева от компании Bergge Leben Holz. Такое средство наделяет деревянный материал целостной защитой, создавая сверху довольно твердое и пластичное покрытие, исключающее растрескивание и отслоения из-за нечувствительности к колебаниям термического режима и УФ-лучам, что бы были способны привести к снижению технических свойств средства.

Преимущества лазури Leben Holz. Если взять в качестве демонстративного примера лазурь Leben Holz, в таком случае требуется уточнить, что она помогает не просто защитить дерево от воздействия влаги и жуков, но заодно наделить его грязеотталкивающими свойствами, кои предотвратят появление потеков и отпечатков от дождей, снега и льда. Соответственно, это вещество окажется эффективной защитой не просто внутри строений, но и извне.

защита дерева

защита дерева

Защита дерева. Как безошибочно наносить на древесину антисептики? Антисептики для древесины могут быть бесцветными и цветными. Чтобы вы ни выбрали, самым главным при нанесении состава станет аккуратное соблюдение инструкций. Для того, чтобы пропиточный состав держался на дереве хорошо, основа должна быть прочной и не трухлявой. Поэтому при потребности поверхность необходимо зашлифовать. На сырую древесину или с отметинами грязи наносить защитные средства тоже нельзя. От подобного степень схватывания состава с деревом будет снижаться.

защита дерева

Чтобы достигнуть полноценного защитного эффекта, состав рекомендуется намазывать на древесину не менее, чем в два слоя. В данном случае вы получите возможность защитить материал от образования в его структуре и на поверхности вредных грибковых заражений, развивающихся под действием влаги, а также устранить доступ вредным насекомым, так как в составах первоклассных антисептиков непременно есть комплекс биоцидных элементов. Какой бы антисептик вы ни предпочли для деревозащиты, будь то лазурь Bergge Leben Holz или другая модель и марка, важно проверить, чтобы вещество обеспечивало именно комплексную защиту, дабы не возникло нужды в добавочных расходах и обработке.

защита дерева

Поделись если понравилось

Вам также может понравиться

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *