Знаете ли Вы, как правильно наклеить первую полосу стеклохолста?

как правильно наклеить первую полосу стеклохолста

В процессе работы со стеклохолстом, который может монтироваться на стену для нанесения последующего штукатурного, шпаклевочного или красочного слоя, необходимо соблюдать перечень значимых моментов при его нанесении на разных зонах поверхностей. В нашей статье мы побеседуем про работу со стеклохолстом в углах. Весьма важная оговорка, о которой не стоит забывать, состоит в том, что углы в помещениях не часто оказываются совершенно правильными и ровными, по этой причине не надо применять их в виде ориентира для нанесения листов стеклохолста.

как правильно наклеить первую полосу стеклохолста

Как правильно наклеить первую полосу стеклохолста. Формирование вертикали с применением отвеса. В разы более верным вариантом выполнить работу будет выравнивание края полосы при помощи вертикального отвеса. Как же создать вертикальную черту по отвесу? В том случае, если вы планируете дать начало рабочему процессу по поклейке стен стеклохолстом в углу комнаты, для начала нужно замерить ширину листа и вычесть из этого значения 25 мм. Полученное число окажется нам показателем, который надо отмерить от угла, и закрепить в этом участке отвес, после чего создать метки карандашом на стене позади инструмента. Нарисованные точки связываются при помощи линейки и грифеля, в итоге имеем прямую вертикальную линию, которая пригодится нам в качестве маяка при нанесении первой полосы стеклохолста. Когда стена включает окна, альков или камин, можно до начала работ оценить вид стеклохолста на таких зонах. Когда по ширине выполнить подобное не удается, в таком случае требуется нарисовать вертикальную черту по центру помещения и приклеить 2 полотна рядом один с другим вместо одного.

как правильно наклеить первую полосу стеклохолста

Клей под стеклохолст. До того, как клеить стеклохолст на поверхность, ее требуется обработать густым слоем клея. Для сего процесса идеально подойдут такие разновидности клея для стеклохолста, как Bergge Wall 170 для всех типов помещений и Bergge Wall 178 для комнат с усиленным уровнем сырости. Из-за сильной впитывающей способности стеклохолста клей для него нужно наносить толстым слоем, дабы лист получил возможность закрепиться прочно.

как правильно наклеить первую полосу стеклохолста

Как правильно клеить стеклохолст. Монтаж стеклохолста на стену. Далее приступаем напрямую к нанесению листа на стену. Став на подставку для опоры, следует прижать верхний край уложенного сборками полотна наверху стены у потолка, а потом выровнять край путем линии -ориентира, нарисованной грифелем. Желательно, чтобы полотно своим левым краем стены не касалось. Кроме того, надо будет убедиться в том, что имеется как минимум пятьдесят миллиметров стеклохолста над стенной поверхностью, чтобы потом было возможно удалить лишние области, не испортив при этом уже приклеившуюся поверхность материала. Когда данные манипуляции оказались выполнены, полотно плотно прижимается к стене. После этого стеклохолст надо разровнять, а затем приклеить верхний участок. Потом надо раскрутить сборки, дабы прочая часть немного провисла, после чего закрепить сначала среднюю часть, потом края и, в итоге, угловые участки. Для хорошего равнения полотна нужно взять малярный шпатель.

как правильно наклеить первую полосу стеклохолста

как правильно наклеить первую полосу стеклохолста

Обрезка стеклохолста. Чтобы обрезать верхние края, требуется образовать складку в углу соединения стены с потолком, а следом отвернуть участок полотна от стены и порезать вдоль черты оборки. После чего щеткой сподручно прижать обрезанные участки на место, а с помощью щетинок на щетке прижать несильно закреплeнный стеклохолст в уголках. По такой же методике нужно поступать и на зонах, где есть плинтуса. Весьма значимо удостовериться, чтобы нахлест в 25 миллиметров, наступающий на пограничную стену, был крепко зафиксирован. В этих целях пройдитесь по длинным концам валиком для закрепления стыков. Таким образом вы получите возможность просто и надежно начать процесс по монтированию стеклохолста. Отметим, что зависимо от правильности поклейки 1-й полосы будет формироваться дальнейший результат работы, поскольку листы стеклохолста соединяются между собой внахлест и задать верный уровень вертикали с самого начала имеет большое значение.

как правильно наклеить первую полосу стеклохолста

как правильно наклеить первую полосу стеклохолста

Поделись если понравилось

Вам также может понравиться

Комментарии:

Добавить комментарий